※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

11月の北海道旅行について質問です。寒さについてと、1歳の娘の服装について教えてください。

北海道民の方教えてください🙋🏻‍♀️♡

11月あたまに北海道に旅行に行くことになりました✈️
札幌と小樽にいきます!🐟🍻

鹿児島に住んでいるので北海道がどれくらい寒いか分かりません…⛄️💦

11月でもダウン着てますか??

1歳になる娘がいるのですが、どんな服装をさせていますか?🥹

コメント

初めてのママリ🔰

札幌に住んでました!去年の11月頭の写真を見返したら子どもはダウン着てました😂
その次の週に本州から友達が遊びにきてくれ札幌小樽行きましたがダウン着ました!

鹿児島からなら余計寒く感じるので、ご参考までに!まれに季節外れに暖かい日が1日あったりしますので天気予報直前に見てもらえれば良いかと🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    わざわざ写真も見返していただいてありがとうございます😭💞
    やはりダウン必須ですね……!!
    天気予報しっかりチェックします!!

• 8月24日
ちょこ

去年は11月上旬だとまだ雪は降っていませんでしたが、コートは着てました🙌

ショート丈のダウンでも問題なさそうですが、寒さに不慣れなのであればロングタイプのものでも良さそうです。
長時間外を歩く予定があるのであれば、完全防備でもいいと思います💡

子どもは薄手のニット、ズボン、アウターはボアジャケットかダウンを着せてました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    ダウン、コート必須ですね😳!
    こども用のダウンやモコモコの上着見てみます!

• 8月24日