セレニティ
我が家は戸建て賃貸です。まだはっきりとはしてませんが旦那側の家に帰る予定なので賃貸でいいかーってなってます☺️
みさ
うちは持ち家です!建売ですが!
ままり
過去に注文住宅でマイホーム購入しました。
後から引っ越してきた近所の方が
週に何度も警察沙汰になっていて
夜中も明け方も時間問わず…
パトカーが来たりとか
我が家にも聞き取りに来たりとストレスで
泣く泣く売却しました。
それからは戸建ての賃貸に住んでいます。
持ち家は気軽に引っ越せない事。
騒音トラブルや隣人トラブル等で
悩まされる事もあるので
今も持ち家欲しいなぁとは思いますが
なかなか踏み切れません💦
あとはローンだけではなくて修繕費税金も
自分達持ちなのでローン+お金は必要になってきます。
mama
持ち家です。
ちなみに田舎の方の一軒家です。
うちは夫婦で賃貸に住んだことはなく、結婚してすぐ建てました🏡
お金だけで言えば、どっちがいいかは考え方次第だとは思いますが、騒音やこどものドタバタなど気にしなくていことや、田舎なので車必須なのですが、カーポートもつけて、玄関直結なので一切濡れないで済むのも楽なのでお金では買えないところを望んで持ち家ですね!
退会ユーザー
持ち家です😊
でもいずれ売れるような、需要ある場所です🙌飽きっぽいので😂
はじめてのママリ🔰
持ち家、新築マンションです🙋
私は単純に、賃貸だとお金払ってるのに自分のものにならないのがな〜、って思って🤣旦那も同じ感じです💡
ホントは戸建てがよかったですが、マイホーム資金とか真面目に考えてなかったので貯金があまりできてなく、さらに雪国なので雪かきしたくなくてマンションになりました🤗
姉妹のまま
子どもができてからは持ち家新築マンション→持ち家新築建売→賃貸戸建てと来て、再来月持ち家中古マンションに引っ越します😊
持ち家でも市場価値の高い地域に買っているので、売却したときは毎回利益が出ています!
よく周りからはびっくりされますが、家買ったからと言って引っ越せないことは全然ないです!
はじめてのママリ🔰
賃貸です!
結婚した当初、家を買おうと思って新築一戸建てを購入しようと見学しに行ったのですが、いい家が見つからず、そこから賃貸に住んでいます。
結局、主人が関西から関東に転勤になって帯同したので、賃貸で良かったとは思っています。
当分は賃貸で住み続けるつもりです。
理由としては、
金銭面では住宅価格の値上がり、金利上昇、それに加えて都内に住んでいるので、関西との住宅価格が倍ほど違うので驚愕しており買う気になれず😭
ただ、子どもがいるので、びのびと育てたいなあという思いもあり、もし購入するとなったら、郊外の中古戸建てもしくはマンショ
ンかなあと考えているところです。
ご参考になれば幸いです🙇♀️
June🌷
持ち家です
駅近、新築マンション購入しました
それまで住んでいた賃貸よりも広く、部屋数も増えて、家賃は下がったので!
コメント