※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1〜3歳用のリュックを購入したいです。保育園入園後に使用します。品質と価格で悩んでいます。

1歳〜3歳までのリュックを買おうと思います。
リュックは小さいサイズの1〜3歳用です。

使う頻度はどのくらいでしたか?
保育園は2歳くらいから入る予定です。

良いものかリーズナブルなものか迷ってます。

コメント

はるママ

うちの保育園は、3歳から指定のリュックなので買いませんでした➰😫、旦那のおかあさんが息子の誕生日におさるのジョージのリュックをプレゼントしてくれて、うちの実家に遊びに行くときに背負わしてます(笑)🤣

姉妹のまま

どのくらいのサイズ感か分かりませんが💦
そこまで大きくない絵本も入らないサイズのベビーリュックは殆ど使いませんでした!
帰省のときに使うことがあるくらいです😊

3歳前くらいのときに買った水筒も入るサイズ感のリュックは6歳の今も使っています!

S

おそらく絶対必要になる時はないので、可愛いからとか持ちたがるからとかで持たせるかどうかで使用頻度は変わると思います🤔

荷物重くて疲れて抱っことかになったら邪魔なだけだし、持って〜って言われても大人じゃ背負えないし持つには持ちにくいし、うちは~3歳ころは基本持たせなかったです😅

うちの子の保育園は年少さんから園外活動するようになるので、その練習として2歳児クラスの時にリュックを持ち歩く期間があり、そのタイミングで購入しました🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊💓