産後2ヶ月からうつ状態。旦那にイライラし、寝かしつけやミルクで自分がやってほしい時にムカつく。寝不足で女性の大変さを理解していないと感じ、赤ちゃんとのコミュニケーションも難しい。
産後2ヶ月に入ったあたりから産後うつ状態になりました。旦那にイライラ、寝かしつけもミルクもこっちがやってほしいときに自分のことばかり行動してほんっとにムカつきます。妊娠中〜産後ずっと寝不足なのに女性の大変さを分かっていないような発言行動をされるとイラっとして無視してます。赤ちゃんも意思疎通できないし、泣けてきます。
- はじめてのママリ(生後5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですか?🥲
2ヶ月は赤ちゃんもたくさん泣いて、大変な時期ですよね💦
頼れる人、ご実家や友人などいますか?
私は市の保健センターの保健師さんに相談しに行きましたが、話を聞いてもらうだけでも少し楽になりましたよ!
あと、市の補助で産後ケアが安く使えたりする所もあると思います!
はじめてのママリ🔰
毎日子育てお疲れ様です!
私も2人目生まれてから産後うつになりました。
ほんと男って気が利かないですよねー
朝子供が起きて、泣いてるんだから抱っこしてあげてよ!オムツ変えてよ!着替えさせてよ!って思うのに、旦那はゆっくり起きてきて長ーいトイレ、悠々とハミガキ....😇
自分だけ子供が生まれる前と同じ生活が出来ると思うなよって感じですよね。
はじめてのママリ🔰
ほんとに男の人だけ生活スタイル変わらないですよね😞
私も今産後うつで実家に避難中です🥲
話せる人、頼れる人全てつかって休憩しましょう!!
あなたは悪くない!そうさせてる環境が悪いんです🥲
コメント