みみみ
私は電動が使いやすかったです😊

はじめてのママリ🔰
削るほどの硬さ無いし
小さくてすぐ終わるので
うちはハサミで長さ切るだけでしたね🤔
下手に小さいうちに削り過ぎると
二枚爪や巻き爪の
原因になったりもするので🤔

パルム
うちは新生児から電動では無いものを使ってます🙌
新生児の頃から私の母が娘の爪切りを担当していますが電動より普通の赤ちゃん用の爪切りで十分よと言ってました!
小さな爪切りにワセリン塗って飛び散らないようにしているので切りやすいみたいです!
みみみ
私は電動が使いやすかったです😊
はじめてのママリ🔰
削るほどの硬さ無いし
小さくてすぐ終わるので
うちはハサミで長さ切るだけでしたね🤔
下手に小さいうちに削り過ぎると
二枚爪や巻き爪の
原因になったりもするので🤔
パルム
うちは新生児から電動では無いものを使ってます🙌
新生児の頃から私の母が娘の爪切りを担当していますが電動より普通の赤ちゃん用の爪切りで十分よと言ってました!
小さな爪切りにワセリン塗って飛び散らないようにしているので切りやすいみたいです!
「新生児」に関する質問
新生児 ロンパースについて教えてください🙇🏻♀️💧 8月に第1子出産予定なのですが 短肌着5枚+コンビ肌着5枚は用意しました。 コンビ肌着で外出は良くないとネットで見て、1ヶ月検診や買い物行く時用にロンパースを買お…
新生児 今日退院します! 混合ですがミルクのたし方がわからず悩んでます。 先程助産師さんに聞いたら、 欲しがったら飲ませる。3時間おきには飲ませないと ダメだよ寝てるようなら起こして。完母でいくなら 2時間おき…
男の子新生児育てています。 玉裏が少し皮向けみたいになっているのですが、これは乾燥ですか?オムツかぶれですか? 同じような方はどうやって皮むけを治しましたか? 初めての育児で、普通のことなのか、赤ちゃんにとっ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント