※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

秋冬に向けての準備について、ヨガや体を温めること、朝日を浴びること、深呼吸、耳回しなどをしている他に、何かおすすめの対策があれば教えてください。

自律神経が弱々のお仲間ー!秋冬がきますよー!!!😢笑

ヨガ
体を温める
朝日を浴びる
深呼吸
耳回し

以外に何かされてること、秋冬に備えてされてることあれば教えてください🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

ママリ

私の場合は夏が1番自律神経乱れます😭
台風などの気圧変化とかエアコンでの寒暖差とかで自律神経ボロボロです💦
常に気をつけてるのは血行をよくしたり、血糖値とかです!
あとはストレスもよくないので、毎日今日の体や心はどうかな?とよく自分を観察するようにしてます!
ダメそうな時は無理して外出しないとか色々気をつけて過ごしてますね😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それぞれ苦手な季節がありますね💦

血行を良くするのはヨガとかストレッチをこまめにするとかでしょうか?
    血糖値は炭水化物と甘味を沢山食べないとか?

ストレス!🥲難しいですよね、、
    私はダメな時ほど防衛反応が働いてなのか逆に「動かなきゃ!」ってなるので気をつけます🥲

• 8月24日
  • ママリ

ママリ

冷やさない、冷たいもの飲みすぎない、夏でも温かいもの飲んだりですね!
    ストレッチはなかなか続かなくて😭💦
    血糖値は結構自律神経に影響するみたいなので、血糖値スパイクにならないように控えめにしてます。
    野菜から食べたりとか糖分控えめとかです😣

私も何故かダメな時ほど外出したくなったり動かなきゃってなるので不思議です😂
    本能なんですかね!
    副交感神経優位になることをたくさんした方がいいみたいなのでリラックスする時間確保するの大事ですね👍✨
    あと焦ることがよくないらしいので、時間とかは余裕持つように気をつけてます💦

• 8月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

冷たいものつい飲んじゃいますよね💦
    血糖値スパイク確実に体に負担なのについストレスでばか食いしてしまっています…やめなきゃな…🙇‍♀️

アドレナリンが出るんでしょうね、で、それも尽きた時がもう終わりと言う笑
    強制的に休まなきゃですね🥲

焦ること…私ママ友関係がすっっっごく苦手で。セミの次に苦手なくらいしんどいのですが、自律神経仲間のママリさんは上手くやれてますか?🥲

• 8月24日