※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

子どもの貯金について、NISAと学資保険で悩んでいます。どちらが良いでしょうか?

子どもの貯金について💸

お祝い金や児童手当など、、
子どもの将来のために貯めている方
どのように貯金されてますか?

NISAは積立で別でやっているので
子ども用にもNISAにするか
それとも学資保険のどちらかで悩んでいます😵‍💫

コメント

てんまま

一括で運用しちゃったほうがいいと思ったので、もとからある家族貯金を終身保険で払済にしました。
児童手当とかはそこまでの金額じゃないので、家の予備費として口座に残しています。またある程度たまったら運用するかな?という感じです(^^)

はじめてのママリ

大学費用として
児童手当は口座に貯まりっぱなし
学資保険一時払い済み
ジュニアNISA
この3つですね😇
最低でも750~800万になれば良いなぁと思ってます。

はじめてのママリ🔰

18歳までに貯める金額を決めて、その6割は預金。
4割はNISAなどにしています!

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございました😊
参考にさせて頂きます😌

ママリ

お祝い金、実母からもらったお金で160万ジュニアnisaに入れました!今後のお祝い金はゆうちょに貯めていきます。
児童手当は先月からNISAに入れ始めました!今までの分も。家計の分のNISAは積立枠に、児童手当分は成長投資枠と分かるように分けてやってます😀
あと5年くらいは児童手当をNISAに入れて運用、5年後から入る児童手当は現金貯金の予定です!

ぷー

200万だけすぐ使えるように普通口座に入れていて、あとはNISA、ジュニアNISA、学資保険で貯めてます😃