※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ヒルロイドとヘパリンの保湿剤、どちらがいいでしょうか?同じ悩みを持つ方はいますか?

ヒルロイドとヘパリンの違いについて。
小児科で保湿剤処方してもらってる方どちらを選びますか?
また理由はありますか?

ヘパリンのクリーム25gを2つ処方してもらいましたが、市販のローションに比べ伸びも悪く、塗りにくくそしてすぐなくなりました。

金銭的にも保湿剤処方してもらったもの使いたいのですが、同じような方どうされていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ヒルロイドの泡タイプを使っています。伸びがよく塗りやすいですよ。
特に乾燥する部分だけ上から、プロペドを塗るようにしています。
そちらは伸びが悪くベタベタします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヘパリンではなくヒルロイドにされている理由はありますか?
    冬も泡タイプですか?☺️
    上からプロペトですね!参考になります🌟

• 8月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保湿はお風呂上がりにできるだけスピーディーに行った方が良いとの理由で塗りやすいヒルロイドが処方されました。私の希望ではなく、主治医の意見でそうなりました。
    冬もヒルロイドの泡タイプです。

• 8月24日
はじめてのママリ

同じくヘパリンのクリーム使ってますが、壺タイプで100グラムのを定期的にもらってたっぷり使ってます🥹ローションとかもありますが、あまり保湿された感じがしなくて結局クリームです🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クリーム伸び悪くないですか?
    お風呂上がり、ローションだとすぐ保湿終わるけどクリームだとすごく時間かかってしまって😅

• 8月24日
ママリ🔰

クリーム油性のやつですかね?
いつも薬局に置いてあるやつでもらってるのでヘパリンかヒルドイドか指定はせずです!泡や液体が楽で好きです😋

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クリーム油性です☺️
    やっぱりクリーム塗りにくいですよね😅
    液体はローションですかね?今度泡か液体希望してみようかな!

• 8月24日