※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えまる
子育て・グッズ

保育園のホームページに写真が掲載される際、上の子と末っ子はあまり写らず、真ん中の子が目立つことが多い理由について不思議に思っています。

ふと思ったことなのですが…
保育園のホームページに定期的に園での日常生活の写真が掲載されるのですが、上の子と末っ子はあまり写っていない事が多いのに、真ん中の子はほぼ毎回どこかに写っていたり、がっつりメインで写ったりしています。

子供達3人とも、特に写真が嫌いで逃げるとか、逆に好きで写りたがるタイプでは無いと思っています。
色々写真見てるとよく写ってる子、あまり写らない子っているよな〜と思うのですが、なぜなのだろうといつも不思議に思います😂

コメント

はじめてのママリ🔰

真ん中のコを推してる先生がいるのだと思います。
うちもある年はうちの子推しの先生がいてとても多かったのですが、それ以降先生が変わってからは、一気に減りました。

• えまる

えまる

コメントありがとうございます。
    先生が変わってから減ったとなるとその可能性ありそうですね!
    なるべくみんな公平に載るようにしているとの事でしたが、担任の先生が写真選ぶんだったら私情が入っていても不思議ではないですね💦

• 8月24日
はじめてのママリ🔰

なんとなーく、ああこの子推されてるのかなって感じる事多いです🫣
数枚しか載せないのに、この子何枚も真ん中に写ってるなあ、この子こんな写りの1枚だけ?とか、顔出しNGの子がど真ん中(他の子もいい写りでない)の写真とか、ムムム?と思う事多いです(笑)

全部いい写りで、さらに毎回載せて〜!とは思いませんが、園の日常生活を掲載しているのであれば少し気を遣っていただけると嬉しいですよね、、😓

• えまる

えまる

コメントありがとうございます。
    それはあからさまなので、そう思っても仕方ないですね💦
    保育園側としては皆んなが載るように選んでるとの事でしたが、うちの子明らかに少ないって時あるのでなんだかなぁ〜と思います🤔

• 8月24日