ママリ
全く治らないなら再受診かセカンドオピニオンで他のところ受診してみます
軽い乳児湿疹だけなら普通の赤ちゃんの姿だと思うので、成長の記録としてそのまま写真も撮ります😌

はじめてのママリ🔰
乳児湿疹は結構ひどいですか?
写真では目立たないようならそのままお宮参りを決行すると思います。

めめこ
子どもがうまれてすぐ不整脈がわかり、すぐ治りはしたものの、念のため予防接種を1回は打ってからお宮参り等の外出を始めたいと思って生後3ヶ月ごろにお宮参りにいきました。赤ちゃんに合わせてあげてと両家からも承諾をもらい、調子の良さそうな時期に思い立って旦那と3人きりで行きました。
両家を呼ぶかどうかにもよるかもしれませんが、赤ちゃんファースト、親御さんの思いも大切に、時期は気にし過ぎずでいいのではないでしょうか。

ma
ご出産おめでとう御座います。
わたしなら少し様子を見るために、お宮参りをいったん延期にすると思います😌
(時期にすごくこだわりがある方ではないので)
少し経っても良くならず、だけど外に連れ出しても大丈夫そうで、自分や家族の気持ちも整理できそうであればその時に行うと思います😌
幼稚園生の時、私自身がアトピー体質でひどい体でした😢幼稚園も沢山お休みしていました。
今は色白で肌ツルツルだねと褒められるほどです。お世辞かもしれないですが笑、人並みの肌を維持できています。
無理しないのが良いと思います😌
どうぞお大事になさってください。
コメント