※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳4ヶ月です。同じ年頃の子の、寝かしつけ方を知りたいです。いろんな方のやり方を知りたいので、ぜひ教えてください🥲💦

2歳4ヶ月です。同じ年頃の子の、寝かしつけ方を知りたいです。いろんな方のやり方を知りたいので、ぜひ教えてください🥲💦

コメント

初めてのママリ

どうしようもない時はディズニーの天井に移すやつ見せてました!

はじめてのママリ🔰

お昼寝と夜寝る時、共にまず絵本読みます📗📚2冊くらいです

夜は下の子を先に寝かしつけて(下の子の方が早く寝る…が正解かもしれないですが笑)、コソコソ話しで「今日楽しかった?」「明日パパお休みなんじゃない??何する?」とガールズトークします😆

あくびし始めたら「おやすみー」と手を繋いでると寝てます😴

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昼寝はトントンしてたらスーッと寝ます😪

• 8月23日
はじめてのママリ🔰

真っ暗な寝室で少し話したりして、おやすみ〜って言って親は寝たふりです!

はじめてのママリ

寝る前に幸福感を感じると良いと聞いて、今日は何が楽しかった?ると聞いて話を聞いてあげてぎゅーしたりトントン少ししたりして、眠そうになったら髪乾かしてくるから待っててね!と言ってしばらく離れて寝たのを確認したりする日もあります。

はじめてのママリ🔰

放置です
母は寝たふりからの先に寝落ちしてます!

ママリ

たくさんの回答、ありがとうございました。自信をなくし、本来の考えも見失っていたので、ありがたかったです。