※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみみ
住まい

パントリーの使い方や収納方法について教えてください。

パントリーってどうやって使うものですか😨?
パントリーある場合はカップボードなしがよくある感じですか??
今気になっている家にパントリーがあるのですが、実家にはパントリーなく、カップボードのみで想像できず😭

カップボードなかったらキッチン結構広くないですか!?どうゆう空間の使い方をするのでしょうか。

そもそもパントリーには何を置くのか😭😭パントリーって何ってなってます😭😭笑
お恥ずかしいのですが、教えてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

パントリー…
飲み物や食材のストックが一般的ですかね。
水、お茶、カップ麺、あと調味料のストックとか。
うちは買い置きあまりしない家庭なので、カップボードのみで足りてます〜

とりあ

基本的にカップボードはあるのが基本で、そちらはお皿やカトラリー、タッパーやジップロック、ラップ等料理でよく使うものを収納するイメージですね🤔

パントリーは毎日使うわけじゃないけど収納(備蓄)しておきたいものを置く使い方をしています☺️

なので調味料のストック、ミネラルウォーターのケース、乾麺、レトルト食品、カップ麺、あまり使わない土鍋等を置いてます😃

といっても家のど真ん中に配置してるのでなんでも突っ込む部屋、という感じでティッシュやパソコン、化粧品や洗剤のストック、ガムテープや裁縫道具等多種多様な物で溢れてます😂

各家庭で好きなものを使いやすいように置くので良いんじゃないでしょうか😄✨

はじめてのママリ🔰

カップボードはあった方がいいと思います!
レンジとかトースターとか置いたり、食器をしまうためにも💡

うちはパントリーもあって収納が十分なので、カップボードのカウンターの部分のみがあります!

パントリーにはおもにストックが置いてあります!
地震や台風のこともあって、備蓄も置いてます😊

パントリーは日用品から食品、調理家電など収納してます😊

カップボードは腰の高さまでのしかなくて、お皿とかタッパーとかを入れてます😊

おかき

カップボードなし、パントリーありの家です。

食品ストックやラップ、保存容器類、お弁当箱や水筒などのキッチン関係以外にも、
キッチン周りで使う洗剤や文房具、裁縫道具・布、wifiルーター、DVD・Blu-rayとプレーヤーなどなど色んなものを置いています😊