※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月のお臍でてるように思いますがひっこむんですかね?😢

生後1ヶ月のお臍でてるように思いますがひっこむんですかね?😢

コメント

ちゃっきー

うちは2ヶ月くらいまででべそなのかな?と思っていましたがいつの間にかへこんでました👍

ゆ

うちの子もお臍出てて、1ヶ月健診・2ヶ月健診と先生に相談していたのですが、身体が大きくなれば凹むから大丈夫だよと言われていました!
心配していたのですが、3ヶ月目前にしてちゃんと凹みました🙌
お臍の出っ張り具合によっては、ガーゼで押さえたりすることもあるみたいなので、病院で相談してみるのがいいかと思います😖

はじめてのママリ

うちも臍の緒が取れた後から出ていて1ヶ月検診の時に1歳までに自然に治る子が多いけどもっと大きく出てこないうちに治療しますか?と聞かれテープを貼って押さえる圧迫療法をやりました!
1ヶ月ぐらいテープ貼りっぱなしで次受診した時には前より出なくなりテープ剥がして様子見てたらさらに今は引っ込み普通のお臍になりました☺️