※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ベビーベッドの置く場所の幅について相談です。レギュラーサイズのベッドが80センチの幅に収まるか悩んでいます。ミニサイズも考えていますが、安心感からレギュラーサイズを選びたいと思っています。

ベビーベッドの置く場所の幅についてです。
現在2人目妊娠中で、上の子は一緒にベッドで過ごしていたのでベビーベッドいらなかったのですが、上の子の寝相がめちゃくちゃ悪くてうえから下までコロコロ転がるので、流石に赤ちゃんを同じベッドでは寝かせられないと思って、ベビーベッドをレンタルしようかなと思っています。
我が家は賃貸で寝室の部屋が狭いのでベッドの横にベビーベッドを起きたいなと思ってるのですが、測って見たら横幅が80センチ程しかありません。レギュラーサイズのベビーベッドを調べてみたらだいたい70×120センチ程と書いてあるので、ギリギリいけるのかな?とは思うのですが、置けると思いますか?
それかミニサイズとかのレンタルにした方が余裕があるしそっちの方が確実かなとは思うのですが、赤ちゃんもどのくらいのスピードで成長するか分からないので、レギュラーサイズのほうが安心かな?とは思うので悩んでいます。
ギリギリじゃない方がいいものですか?
皆さんどんな感じで2人目の子と寝ていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも同じく上の子の寝相悪すぎなので
HZDMJのベビーベット買いました🙋‍♀️
スリムベットなのでギリギリ入らないですかね…🤔💭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    参考にさせていただきます🙇‍♀️

• 8月24日
はじめてのママリ🔰

2人目はいないのですが
ベビーベッドミニだと3~4ヶ月で狭くなるとTwitterのママ垢では皆言ってます💦
ミニにするなら木製じゃなくて当たっても痛くない素材がベストだと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    当たっても痛くない素材までは考えてませんでした!
    参考にさせていただきます🙇‍♀️

• 8月24日