※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっつ
子育て・グッズ

6ヶ月の娘の離乳食が始まっても口を開けてくれず心配です。息子は初期からよく食べていたので、こんなものでしょうか?

6ヶ月の娘の離乳食についてです。
5ヶ月半くらいから離乳食始めたのですが未だに口を開けてくれません😭息子は割と初期からよく食べてくれていたので心配になってしまいました💦こんなもんでしょうか?🥲

コメント

はじめてのママリ

今9ヶ月の末っ子も5ヶ月から離乳食初めて、8ヶ月くらいからやっと興味出たみたいで口開けてくれるようになりましたよ!
上の子2人は初期からなんでもパクパク食べてたのでその子によって違うんだな!と思ってます!

• なっつ

なっつ

個人差ありますよね🥲
    上の子ちゃんと食べてたので心配になってしまいました😅娘のペースに合わせて頑張ります🥺
    ありがとうございました!

• 8月23日
はじめてのママリ🔰

私の子はいま10ヶ月ですが初期から口開けてくれてましたが、10ヶ月入って口開けてくれなくなりました😂😂
もうしんどすぎて辛すぎてメンタルやられてます、、
それくらい子供ってその時の状況で変わるので大丈夫ですよ💪

• なっつ

なっつ

なんで食べないのー😭😭ってなりますよね🥲焦らず娘のペースに合わせようと思います😌
    頑張りましょう🥺ありがとうございました!

• 8月23日