※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

母との旅行計画が公務員試験と被り、日程変更できず喧嘩に。励ましの言葉が欲しい。

実母との喧嘩です。
母と私と旦那と子どもで沖縄の旅行を計画していました。
ですが私が公務員試験を受ける予定でその面接の日程が沖縄と被ってしまいました。面接日程の変更は出来ません。

日程変更はどんな事情であれ変更出来ないとのことで、母にもその事を伝え、旅行に行くのは厳しい、来年行こうと言ったら来年は行けない、何時何があるか分からないと言われ、怒ってしまいました。

確かに申し訳ないし私もとても行きたかったし楽しみにしてた。ですがこちらもどうしようもない事情で、仕方ないね、応援してるよ、また来年行こうとか別の旅行に行こう等の言葉が欲しかったです。
なんだかとても気持ちが落ち込んでしまい誰も悪くないのですが話を聞いて欲しくてこちらに投稿しました。
励ましの言葉を頂けると嬉しいです。

コメント

りんごママ🍎

うーん…🤔

主さんは、誰も悪くないと言っていますが、わたしはお母さんが少し大人気ないのかなぁと思ってしまいました💦

まるで子どものような言動だと感じました💦

どんな事情があって、来年は行けないと言っているのか分かりませんが、そこは親として「そっか、旅行楽しみだったけど仕方ないね!受かるように頑張れ!」と背中を押すのが大人であって親である回答なんじゃないかなぁと💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます🥲
    このために仕事の休みを取っていたこと、予約を母がしていて手続きを全て母がしないといけないことがあまり面白くなかったのかなと思います。
    その予約も私がしようと思っていたのですがあれよあれよと母が代理店に行ったりして予約することになったり💦
    それはとても助かってはいたのですが。
    色んなことが合わさって面白くなかったと思いますが
    嘘でも応援の一言が欲しかったです。🥲
    みっちゃんママさんにそう言って頂けて心が少し軽くなりました。ありがとうございます。

• 8月23日
  • りんごママ🍎

りんごママ🍎

なるほど💦そのような事情があったんですね💦
    お母さんにはお母さんの思いがあったのなら、それは仕方ないことです💦!ただ、あくまでも今回の旅行のキャンセル理由はやむを得ない理由なので、決して主さんが好き勝手にキャンセルしたわけではないので、そこをもう少しお母さんも汲み取ってあげられたら、主さんの気持ちも少しは晴れたんじゃないかなぁと思います💦

もしかしたら、今のお母さんは「旅行がキャンセルになった!」ということで頭がいっぱいで、冷静になれていないと思うので、暫く時間が経ったら「あの時は少し言い過ぎたかなぁ」と、我に返ってくれるかもしれませんしね😥

• 8月24日
はじめてのママリ🔰

お母様は、すごく娘や孫と旅行に行くのが嬉しくて、楽しみだったんですね。