コメント
れいちぇる
そのリッチェルのストローマグはおでかけストローマグですか??
蓋とかパッキンとか正しくセットされてないと漏れることはありますが、きちんとしてたらうちのは漏れませんよー😃
mami26
うちもリッチェル使ってますが漏れたことないですよ❤︎
-
すもも
そうなんですね( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
今日もマグをジップロックに入れてリュックに入れていたんですが水浸しになってました( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )- 4月17日
-
mami26
中のシリコンの蓋がちゃんとハマってないとか向きが逆とかではないですか??
うちも同じやつです😳- 4月17日
-
すもも
もう一度確認して蓋がはまっているかみてみますね!!
ありがとうございます(。ᵕᴗᵕ。)"- 4月18日
SAYAKA2525
新しいのは漏れやすいって聞きました。同じ種類の持ってますが、その前のだと漏れにくいです。
今は卒業できそうで100均のストローで飲んでます‼
-
すもも
これ新しいタイプなんですね:( ;´꒳`;):
持ち運びで漏れるのはたまりません。。- 4月18日
m8010
温度差の気圧で漏れる事あります!
マグに冷たい飲物入れて、そのまま暖かい部屋や車の中とかだとストローから飲物が上がって来て漏れてます(◞‸◟)
家の中だけでも結構ありました!
ストローから溢れ出てたのでビックリしましたww
なので温度差がある場合は、まめに蓋を開けて管理するか、常温にしてからマグを使うようにしてます!
-
すもも
そうなんですね!!!
確かに毎回冷蔵庫で冷やしたお茶を入れてすぐに蓋してます(꒪ȏ꒪)
次は常温にして入れるようにしてみます!
ありがとうございます( ¨̮ )- 4月18日
すもも
これなんですけど。。
↓↓
きっちり閉めてるんですが正しくないんですかね(´+ω+`)
れいちぇる
破損してなければ漏れることはないと思うのですが、私もよくセットが甘いとカバンの中水浸しにしちゃったりしますよー(^-^;
洗うときにストローがささってる裏のゴム部分も外して洗ったりして、それをセットするときにゴムが正しい位置とずれてると漏れたりして、私も何度かカバンの中ぐちゃぐちゃにしたりしてましたよ😥
①ストローのささってる蓋の裏側のゴムの突起部が、蓋の突起部とずれてたり刺さりが甘かったりしてないですか?😃
れいちぇる
②蓋の裏の円いゴムがきちんとはまってますか?ちょっと甘いだけでも漏れることありますよ😅
れいちぇる
③ ②のゴムを穴に通して上に出す部分ですが、この部分がきちんと全部出てますか?😃ここを出すのが甘かったりすると漏れたりします。
れいちぇる
写真が1コメントにつき1枚しか貼れないので連投になってすみません🙇
とりあえず私が今まで失敗したときの原因はこの3つです😥
それもクリアーされてて漏れるなら、私の知らない原因があるのか、不良品なのか…🌀
すもも
ご丁寧に教えて頂きありがとうございます!!!
ゴムの部分をきちんとハマっているか確認したいと思います!!!(。ᵕᴗᵕ。)"