明日義両親が花火を見に来るが、夜泣きで疲れている。義母は気にせず来る様子。家に滞在するが、義父母が赤ちゃんをお散歩に連れ出す提案にイライラ。憂鬱でエールが欲しい。
エールください😭明日うちのベランダから花火を見に義両親が来ます。
今週初めから夜泣きが始まり夜中はほとんど徹夜です💦
察してほしくて、夜泣きが酷いこと義母に電話で伝えましたが、「そのうち治るわよ〜明日はたのしみにしてるわね!」と来る気満々😭
晩御飯も準備しなきゃだし、渋滞が解消する23時頃まで家に滞在すると思います😓
花火は夜からなのに早めに来て義父母で赤ちゃんをお散歩に連れて行きたいと言われましたが、この暑い中お散歩!?バカじゃないの…とイライラが止まりません。
もう断れないし、今夜も徹夜で明日接待か…憂鬱すぎます😭
エールいただけたら頑張れます、、
よろしくお願いします😭😭
- ママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント
ママリ
旦那さんに言っても無理ですか??
みどりーず🥝
なんと察しの悪い義両親、、、🥲
わたしだったら晩ご飯はケータリングにして、早めにくるならおうちで赤ちゃんの面倒見てもらってその間に自分は寝ます😂笑
が、その義両親だと自分のいない間だと何されるかわからないので預けれないですね🥲
今日はせめて娘ちゃん、寝てくれますように!!!
-
ママリ🔰
そうなんですよね…
おつまみやアルコールは持参してもらうことにしました💢
ほんと空気読めない!腹立ちます😩
聞いてくださってありがとうございます😭- 8月23日
🤍
えー!せっかくの花火が…😭😭
夜泣きも酷いって話してるのにわざわざ来ないで欲しい😭
散歩も阻止しましょ!
旦那さんが誘ったんですか?💦
なんでベランダから花火見られるの知ってるんですかね💦
-
ママリ🔰
空気読めな過ぎて腹立ちます💢
去年は旦那と二人で見たんですが、その日に
家から見えたのー?ってLINE来て正直に見えると言ったら
招待して❣️としつこく言われてしまってスルーできませんでした😵- 8月23日
-
🤍
そうだったんですね😭💦
招待してとか図々しくて私までムカつきました🤣- 8月23日
-
ママリ🔰
ほんと!普通言わないですよね!
一緒にムカついてくださって少し気が晴れました😭ありがとうございます😭- 8月24日
ママリ✨
うわ〜、最悪ですね。
私からですが、わざとらしく子ども連れて支援センターに逃げます(笑)
↑実家が近いなら実家、理解のある友達がいるなら友達の家。
でも、自分がいない家に他人が居るのが気持ち悪いのでほんとは来ること自体嫌です。
私なら、その日だけでもホテル泊しちゃうかもです😊
それくらい嫌だし、察してくれない旦那にも義親にもむかつきます。
-
ママリ🔰
なるほど🧐
毎年来そうなので来年からはそうします😩- 8月23日
まま
花火なんてその年齢で見たいものなんだーってなっちゃう💧
私は結構子供のためだったりデートでしか見てもつまらないので。。
夜泣き酷くて全然寝れてないから今夜と明日の対応は旦那さんに任せちゃいましょう☺️
だってせっかく義両親来るんだし、しっかりおもてなししなきゃでしょ?自分の親じゃないから寝てらんないし、よろしくね?🫠と圧もかけながら言います。
お散歩は断りにくかったら汗疹ができやすいから散歩は涼しい時期にしてって言うと無理には連れて行かれないと思います!
-
ママリ🔰
ほんと!70前になって花火花火って人の家に上がり込んでまで見るものですかねー😵
さっき旦那帰ってきたので、
明日お散歩行きたいって言ってたけど、ベビーカーって思ってるより温度上がるしドライアイス入れればいいとか言ってたけどそういう問題じゃないと思うから言ってくれる?
とちょっとキツめに言っときました😠- 8月23日
ママリ
それ毎年恒例にならないよう、先手打っておかなきゃいけないやつかもしれないです😭
私は逆ですが、毎年義実家から花火が見えるので、孫見せついでに恒例行事です。もちろん義母と夫は一緒に酒飲んで、花火終わって眠たがる子どもたちと酔った夫乗せて運転手してます😭
赤ちゃんいるのに夜まで付き合わすのがまず非常識ですよね!
-
ママリ🔰
わあ!それは大変…
酔っ払うだけでも超絶ムカつくのに運転手してあげるママリさん天使ですね😵✨尊敬します…😭✨
もう夜は早めに寝つけて寝室に引き篭もりますね😩- 8月24日
-
ママリ🔰
今年は義両親のせいで私の親が遠慮してるので来年は私の親だけ呼びたいです🥺✨
- 8月24日
ママリ🔰
理解のある旦那ではなくて…😭
ママリ
散歩だけでも阻止しましょう!
暑すぎるし、危ないので散歩はやめてください、夜泣きに繋がるとこれ以上寝れないのはきついので!
ってはっきり言います😇
ママリ🔰
ありがとうございます😭
散歩の件は旦那から言わせます💢
ママリ
理解ない旦那さんなら
実行するまで言ってやります🤣
何ならあんたの親来るなら
あんたも手伝えって🙄
ママリ🔰
朝から起こして娘の相手させます!😡
こちとら、料理も掃除もあるし💢