※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まんぼ
子育て・グッズ

保育園での娘の問題に悩んでいます。同い年の子との関係が心配で落ち込んでいます。

6歳の女の子がいます。

たまに保育園でお友達といざこざになり手がててしまいす。
話をなるべく聞き、最後に手を出すことは絶対良くないことをつたえますが、やってしまいます、

今日も廊下を走った言われ、娘が走ってないのにいわれたので、「走ってない」と伝えたのに何度走ったと言われ、我慢できる手が手が出てしまいました。
小さな保育園で数えるくらいしかいない同い年、娘と今後も仲良くしてくるかなーとか 
いろいろ、マイナスで考えてしまいます。

同じように月齢が上がっ手はでてくるので消化。

最近悩みすぎて落ち込ます

コメント

あじさい💠

まだ6歳ですもの。そんな何度も言われたらイラッとしてしまいますよね🥹大声で言い返す、泣く、手が出る、あるあるだと思います。
言わせとけ、真実は自分の中にあるさ。みたいな6歳いたらもうコナンくんですよ。

• まんぼ

まんぼ

ありがとうございます。
    心が軽くなりました。

私自身小さい頃友達との関係が悪いときがありいろいろ重なってしまって、、、。

• 8月23日