ワンオペ育児のコツを教えてください。要領よく、落ち着いて育児をしたいですが、うまくいかないです。大家族ママのように毎日パワフルに活動したいです。
皆さんワンオペ育児どうやってこなしていますか?😭
要領良く、せかせかせず落ち着いて育児がしたいですが
なかなか思うようにいきません😩
大家族ママみたいに毎日パワフルに動き回りたいです。笑
- R(生後4ヶ月, 5歳9ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
1人で育児は大変なので
テレビ、ゲームと共に育児してますね🤣
掃除も毎日できてません‥笑
子どもたちみんな
元気に生きてたらいいと思ってます🤣
ままり
まだ出産されて1ヶ月経っていないようですので、そんなに焦らなくても、1日こなしていくうちに、少しずつ要領良くできるようになると思いますよ😊慌てず焦らず😊
最初は思うようにいかないものです。焦ったいかもしれませんが、経験がものを言う‼︎笑
ちなみに、パワフルに動き回るには、気力体力が必要です。でないと、すぐにショートして動けなくなります😅少しずつでいいと思いますよー😊
毎日、おつかれさまです。
-
R
今日から里帰りから帰宅して本格的にワンオペ開始です🥺
慌てず、焦らず、ゆっくりこなしていきたいと思います😭- 8月24日
-
ままり
そうです。その調子です😊お母さんも、3人育児初挑戦‼︎赤ちゃんと一緒ですから。
私も3人ワンオペでした😅最初はめちゃくちゃあたふたして疲れ切ってましたよー😂
何かあったら、遠慮なくママリで相談したり弱音吐いたりしましょう。仲間がいっぱいいますから、わかってもらうだけで気持ちが軽くなることもあります😊- 8月24日
-
R
そう言われるだけで頑張れます🥺上の子達にはイライラしてばかりで申し訳ないなと思いつつも余裕がなくて😭😭
- 8月24日
-
ままり
もはや、上の子の宿命かと、、(勝手にそうされた上の子はたまったもんじゃないですよね😅)だけど、ワンオペって明らかに手が足りないんです。それに母親だって人間だし、上の子に対してイライラしちゃうのも仕方ない面はあります。あまり自分を責めずに😊そして、上の子を抱きしめてあげることも大切です。
私も、自分がもう一人欲しいって何度も何度も思いました。主人でも実母でもなく、自分の話が一番わかる自分😂もう現実逃避もいいとこです🤣
大変なのはこれからではありますが、育児の合間合間で癒される時間があることも確かです。出来るだけ、頑張りすぎずに育児してください😊- 8月24日
-
R
宿命。。確かに🥺
ほんっっとにメンタル落ちていたのでわかって下さる方がいて話聞いてもらってそれだけで気持ちが楽になりました😭ありがとうございます😭
でも、年が離れていて久しぶりに我が家にきてくれた赤ちゃんはとっても癒されます🌈- 8月24日
-
ままり
グッドアンサーありがとうございます😊
5歳差なんですね😊上の子たちも楽しんでお手伝いをしてくれると、さらに微笑ましい光景が拝めますね❤️
私も育児で苦しい時は、ママリの皆さんに助けられました。別に解決するわけではないし、大変な現状は変わらないんですが、同じ想いで頑張っている人がいると思うと、一人で頑張っているわけじゃない‼︎って気持ちが切り替わるんですよね。それを何度もしてきました。つまづいてはママリ。転んではママリ😂顔も知らない他人なのに、なぜか繋がってる感がして。不思議ですよね〜✨- 8月24日
-
R
これから落ち込む度にままりさんのコメントを見ます🥺🌈
ママリがあって良かったなとつくづく思います😭
何かある度にここで吐き出してますがほんとに助かってます✨️ありがたいですよね🫶- 8月24日
すみれ
日中、下の子がミルク飲んで機嫌のいい時を狙って、ダッシュで家事やります👍🏻
全部前倒しで、朝旦那の弁当作ったついでに夜ご飯の準備しちゃったりします🫠
-
R
もう置いたら泣くの繰り返しで😭里帰り終わるのでやっていけるか不安です。。
- 8月23日
R
元気に生きてたらいい🤣
私もそう思うことにします笑