※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

保育園にお迎え行く前に買い物しているか、教室に買い物はせず速やかにお迎えに来てくださいとの張り紙があるが、実際はどうなのか気になる。

みなさんは仕事終わって保育園にお迎え行く前に買い物してますか?
教室に買い物はせず、速やかにお迎え来てくださいと、張り紙が。
実際みんなどうなんだろう?

コメント

時間があれば買い物してると思います😅
保育園の先生も内心は分かってると思います。
...が、ルール上は仕事に関わる時間を預かる施設なのでNGです。
なので皆さん買い物袋が見えないようにしたりと工夫はしてると思います😂

ゆうりんママ

保育園前に買い物しています!!
そんな張り紙びっくりです🫢
忙しいママにとってはパパッと買い物済ませてお迎え行きたいですよね💦

mama

職場の駐車場に向かう前にドラッグストアとかあったりはするのでそこでオムツだけとか、サッと買えるものだけ買いますが、ちゃんとした買い物はしたことがないです🙆‍♀️

りほ

お迎え時間に間に合えば、足りなかったものの買い物しちゃいます。自転車のカゴに見えないように入れてます。
堂々と買い物袋から丸見えのお母さんもいますか(笑)

張り紙するほど…ってことは、お迎え時間過ぎて買い物してたりする人や大々的に買い物袋下げてお迎えの人とかいたんじゃないですかね?💦
あと私立園とか認証無認可は結構ゆるいですが、昔ながらの公立園は厳しいところ多いと思います。

はじめてのママリ🔰

仕事終わったらすぐにお迎え行ってます!認可の私立園です。
買い物とかするのはだめな園です。(保育園16時がお迎えいちばん早い時間になるので、16時のお迎えに間に合うなら寄り道はOKです)。
逆に皆さんのコメント見てOKな園が多いみたいなのにビックリです!🫣

はじめてのママリ🔰

お迎え前に買い物します!
一度家に帰ったりもします
うちの園は厳しくないので皆やってます