※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
妊娠・出産

悪阻で会社に行けず、体調不良。検診まで2週間後。診断書を書いてもらえるか相談したい。食欲減少や痛みあり。

現在5w〜6wです。悪阻がでてきて会社に満足に行けていません。
先週の水曜日に初受診し、胎嚢の確認のみ行いました。

現状としては、
起き上がっていると吐き気がする。
毎日数回吐く。
ご飯も全く取れないわけじゃないけれど、起き上がっては食べれない。
この1週間ぐらいで2,3キロ減。
出血等はなし。
下腹部の痛みや下痢の症状あり。

という感じです。
次回の検診は2週間後に来てと言われたので次まではまだまだなんですが、会社に行くのが辛いため母性健康連絡カードに記入してもらい、休職できないか聞くために受診しようかと思っています。

ただ全く食べれてないわけでもないので、これで診断書(連絡カード)を書いてもらうのは厳しいでしょうか。。このくらいで書いてもらった方いらっしゃいますでしょうか?

コメント

xxx♡

私もその頃悪阻がひどくて
産婦人科の先生に相談したら
記入してもらい休職期間も
決めさせてもらいましたよ☆

安定期に入っていないので
痛みなどがあると仕事よりも
安静にと言われました!

みー

自分で休職期間も決めれるんですか!それはありがたいですね꒰(๑´•.̫•`๑)꒱
理解ある先生だとそういうの融通効きそうでいいですね(⌯˃̶̥̆д˂̶̥̥̥̆ू)私も駄目元で先生に聞いてみようと思います。
ありがとうございました!!(*˘︶˘*).。.:*♡