※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hm
家族・旦那

旦那が仕事で帰れないかもしれない。実家に泊まりに行こうと思ったが、旦那は無理して帰るか悩んでいる。私は実家に行くと連絡したが、旦那が不機嫌。ストレスになっている。

旦那が仕事で今日は帰れないかもしれないと連絡がきました。
旦那は明日も仕事なので元々明日は実家へ行くつもりでいました。
それなら今日は3人だし実家へ泊まりに行こうかなと
母へ連絡したところ、旦那から時間外でほんとは帰れないけど
無理矢理帰ろうかなと迷っている様子でした。
私はもう母にも泊まりに行くと連絡はしたし無理に
帰ってこなくても大丈夫だよ!と言うと不機嫌になり
これは私が悪いのでしょうか?🤔
トラックの運転手をしており、無理矢理帰ってくるというのは
休憩時間を削って帰宅するという意味で睡眠もあまりしていません。
日頃からそうなのですが、やたら帰って来たがります。
トラックの中で寝泊まりするのが嫌なのと
着替えを持ってないからだと思います。
最近はよく実家へ遊びに行くのですがそれすらも
なんだかいい気はしていないみたいで何度も一緒に来たら?と
声は掛けるのですが一緒に行くのは気が乗らないみたいで。
私も実家だと息抜きできるし最近は遊びに行く回数は増えましたが
それまでは色々あり遊びに行く事はなかったです。
専業主婦でずっと自宅にいて、上の子は夏休み中だし
ばぁば、じーじだいすきなので実家へ遊びに行く事は
子供たちも自ら行きたい!と言うぐらいなので
私も実家へは行きたいのですが帰宅後、旦那が不機嫌なので
それがストレスです。

文章がぐちゃぐちゃですいません🙇‍♀️

コメント

ぽろん

旦那さんも家族と居たいのではないでしょうか?
帰ってこなくても大丈夫だよは寂しいかなと😅そう言われるのが続くと自分が居なくてもいいんだって拗ねて不機嫌なのでは💦
睡眠削って帰ってくるのは危険だからゆっくりした方がいいんじゃない?と旦那さんを気にかけてる言い方だったらまた違うのかもしれません🤔
義実家に行くのは気を遣いますし休まらないと思います😅
実家に帰るのも旦那さんへの伝え方と頻度だと思います!
ただ家に居てもまったく子ども達と関わらないとかでしたら文句言わないでって思いますね😩

• hm

hm

説明不足ですいません。
    あまり寝てないし、心配だから休憩しながら帰って来た方がいいと思うよという事は伝えてあります🥺

• 8月23日
はじめてのママリ🔰

うちの旦那も、実家に遊びに行く事あまりよく思いません😓
でも、私は義父と同居で休日は特に家にいたくないので、旦那の仕事の都合次第では実家に行く事よくあります、、旦那の顔色伺いながらですけど😂
自分は仕事で、休日家空けて当たり前のように義父と過ごさせておきながら何なの?って感じです😑

うちも私の言い方?が悪いのか思った様に伝わらず機嫌悪くなる事よくあります。相手を思って言ってるのに、、、。

回答になってなくてすみません🙇‍♀️私と状況が似てると思いコメントさせていただきました。

• hm

hm

旦那さん抜きでの義父さんとの週末は息が詰まりますね😢
    旦那さん機嫌悪くなってすぐ良くなりますか?

• 8月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同居ストレス半端ないです、、。それを全然理解しようとしない旦那、、。

実家の件で、何度か文句の様な事言われて少し言い合いになる事もありますがそんなに長引きはしないですかね🤔
    でも私がすごく気分悪いです!!笑
    でも喧嘩になると本当めんどくさいタイプなので我慢します😖

機嫌直るの、時間かかりますか?

• 8月23日
  • hm

hm

そこは旦那さんにしか理解できない部分なので理解してほしいですよね😢

気分悪いのすっごくわかります😩我が家も引きずりはしないし長い喧嘩にはならないのですが雰囲気は悪くなるのでそれがストレスです。
    余計実家に頼る時間が息抜きになってしまいます😂

• 8月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子育てで、自分の時間ないし毎日家事と子育て頑張ってるんだから実家くらい気持ち良く行かせてもらいですよね🥲

ほどよく力を抜いて頑張りましょう😌✨️

• 8月24日