※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌹HANA🌹
その他の疑問

小1の夏休みの宿題で科学工夫作品を作り、ノートに工夫内容を書くように言われた。ただおもちゃ作っただけで、ノートに書くほどの工夫はないと思う。科学論文じゃないのに、そんなことが必要?

小1子供の夏休みの宿題で科学工夫作品、作品は作ったけど工夫したことなどをノートにまとめるって書いてあるのさっき気がついた😱
ただおもちゃ作っただけなのにノートに書くほどの工夫なんかしとらん😂
1行くらいしか書くことないんだけどノートもったいなくない?笑
科学論文じゃないのに、そんな書くことあります?

コメント

はじめてのママリ🔰

それ私も思ってました😂
小学生の時の私はノートにまとめるのが嫌で嫌でずっとノートにまとめなくていい自由研究やってました😉
私の友達はノートに大きな写真を貼って文字を書くのを減らしていましたよ〜🤭

• 🌹HANA🌹

🌹HANA🌹

コメントありがとうございます!
    やっぱり書くこと無いですよね😂
    写真貼ったとして、どう頑張っても1ページです🤣
    夏休みもあと1週間だというのにこんな事で悩むなんて😱

• 8月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大変ですよね💦
    書くこともないし写真貼るのも何かと面倒😖
    ノート一冊じゃなくてプリントにまとめるとかにしてくれた方がまだマシなのでそうして欲しいです😂

• 8月23日