コメント
ゆ🔰
昔同じような質問をしたことがあります😂
娘も3ヶ月健診や予防接種時に首座り認定はいただいたものの、
首がガシッとした感はなく…
縦抱きの時も怖くてなんとなく首も支えちゃってました。
医学的は首座り=引き起こしで首がついてくる
なので、体感でしっかり固定されるのはもう少し後なのだと思います!
ゆ🔰
昔同じような質問をしたことがあります😂
娘も3ヶ月健診や予防接種時に首座り認定はいただいたものの、
首がガシッとした感はなく…
縦抱きの時も怖くてなんとなく首も支えちゃってました。
医学的は首座り=引き起こしで首がついてくる
なので、体感でしっかり固定されるのはもう少し後なのだと思います!
「寝返り」に関する質問
寝返りを初めてした日から2カ月以上片側だけしか寝返らなかった子いますか? その後反対側もできるようになりましたか? うちの子3カ月半で寝返りできてから5カ月半の現在まで反対側の寝返りができていません。 また、寝…
現在生後6ヶ月、もうすぐ生後7ヶ月になる娘がいるのですが発達が不安です。同じ月齢の頃以下のような状況でその後お子さまが定型発達した方はいらっしゃいますか?(特に①②が不安です)まだこの月齢で発達障害の有無は分か…
ベビーベッドに敷くもので、 下からベビーマットレス⇨防水シーツ兼、敷パッドを 敷くつもりです。 ベビーマットレスは寝返り始まっても 窒息防止の呼吸できるものにしたいのですが 防水シーツを敷いたら結局寝返り時危…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
s chan
教えてくださりありがとうございます!同じ方がいて安心しました✨😭
引き起こしで首ついてくるので一応座ってるのですかね、、
そうなんですよね!縦抱きしたら割とぐらっとすることがあって、おそいのかな、、?なんて思ってました😂
じゃあこのまま様子見で大丈夫ですかね😭✨
教えてくださりありがとうございます✨