※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろずべあ
ココロ・悩み

仕事の愚痴です😭だれかきいてくれると嬉しいです😭自己肯定感が下がる仕事はやっぱり転職すべきですかねぇ😩💨

仕事の愚痴です😭だれかきいてくれると嬉しいです😭
自己肯定感が下がる仕事はやっぱり転職すべきですかねぇ😩💨

コメント

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですか??😭

自己肯定感が下がるって嫌ですね💦

でも自分がまだ頑張りたい、やりたい仕事なら続けます!!

• ろずべあ

ろずべあ

ありがとうございます🥹
    クリニックで働いてるんですが、そこの先生が恐怖政治で…先輩達も先生に怒られたくなくてピリピリしてる感じで、私がミスしてしまうと先輩に叱責がいく感じです……
    先輩達もピリピリ、先生もピリピリで萎縮してしまいちっちゃなミスが増えてしまってます😭
    先輩の注意の仕方も常識外れのような行動をするし(ボールペンでさされました)
    目の前でちゃんとしてる仕事を、「それちゃんとやってよ」っていわれたり…
    検査の説明をするにも、時間かけすぎと何度も注意されます。でも検査の説明自体には時間はかかっておらず、患者さんの予約の日を決めるのに患者さんが悩んでたりするなどなど…
    精一杯注意されたことは2回目は起こさないように働いてますが理不尽なことが多くて
    毎日毎日働きづらいなぁとおもいながら朝起きてます。

今日も、伝えたつもりがちゃんと伝わってなかったせいで叱責をうけました。
    相手にちゃんと伝わらなければ意味がないのでその件については私の責任だと重々承知していますが、明日からまた先輩の機嫌はまた悪くなるだろうし
    また機嫌みていかなきゃいけないのかとおもうと……
    辞めたさすぎます😫😫😫😫

• 8月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは、ちょっと頑張れないですね( ; ; )

全然辞めて良いと思います!私だったらすぐさま辞めます!
    自己肯定感下がるくらいだったら頑張ろうかな?

と思いますが、、( ; ; )
    なんかどんどんストレスで嫌な方向に進みそうです。。😢

メリットないなら辞めて正解かと思います( ; ; )

• 8月23日
  • ろずべあ

ろずべあ

ありがとうございます🥺🥺

ストレスで空回りばかりですっ
    やっぱり辞めたいなぁっておもうので転職すすめます( ¯ ¨̯ ¯ )

• 8月23日
ママリ

下がるのは嫌ですね😭
どうしても好きでやりたい仕事なら,同じ仕事で場所を変えるかもです!そうでなければ思い切って転職しますかね🤔

• ろずべあ

ろずべあ

ありがとうございます!嫌な理由上記にかいたのでらよんでいただけると嬉しいです😭

やりたい仕事でもないのでやっぱり自分が仕事できない鈍臭い奴ってら思いながらしなくてもいい仕事探したいなぁっておもいます(。•́-ก̀。)

• 8月23日
  • ママリ

ママリ

読ませていただきました!
    クリニック大変ですよね…💦
    人対人は本当に気も使うし、そんな中そんな先輩達から😭ボールペンなんてありえないですね😥
    そんな切羽詰まった状態ならしたくもないミスもしちゃいますよ🥲

他にいい、ろずべあさんにあう仕事が絶対あるはずです!

• 8月23日
  • ろずべあ

ろずべあ

ありがとうございます😣😣
    なんかここで辞めたら、結局逃げたって思われるのかなぁて色々考えてますが
    でも話聞いてもらえて、やっぱり自分が仕事出来ないやつって自分で思いたくないって気づけたので
    転職さがしてみようとおもいます😫

• 8月23日