休日ワンオペで子供4人を連れて出かけるのは大変ですが、子供も外に出たがっている状況です。皆さんはどう思いますか?
子供4人つれて、休日ワンオペ(旦那は仕事だから不在)で出掛けるのみなさんならどう思いますか?
みなさんならしますか?
もちろん、母は大変です💦
できたら出掛けたくはない、
でも土日引きこもるのも逆にきつく、子供も出掛けたがってる
という状況です。
- ママリ。(3歳8ヶ月, 3歳8ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
ゆしろうくんママ
案外外に出た方が楽ですよねー!家の中体力使います🥲
できれば涼しいところで
子供達が疲れるところに
行きたいです👍
退会ユーザー
全然いいと思います😳✨毎日お疲れ様です🙇
-
ママリ。
家にいるときもあるし
たまに出掛けようか、ってくらいだし
大変だけどずっとこもるよりはいいかなとかおもうんですがね💦
旦那と話あわなくて。笑 ありがとうございます- 8月23日
退会ユーザー
お子さん小さくもないので出かけることもした方が楽な気がします😌
-
ママリ。
正直、下の子らが小さいときのほうが行動範囲狭いし出掛けるのらくだったんですが、、、
でも逆に3歳だと家にいたら喧嘩ばっかりだったりで、、、- 8月23日
よち
上の子2人がある程度わかる年齢だし、海やプールとか危険度が高い場所でないなら良いと思います。
私も5人連れて出かけてます。でも、プールは私も泳げないし身長低いし、上の子達自由だし、下2人大変なのでワンオペでは行きません。
ママリ。
どっちもどっちで大変なんですが、たまには出掛けたいみたい感じで。
でも旦那にはわかってもらえないんですよね💦
ゆしろうくんママ
え🥺?なぜでしょう?
旦那様外に出るのは駄目なのですか?私は5人育ててますが断然外出派です💦💦
危険だからですかね??
まあまあ体力使いますが
私は外の方が気分転換に
なります!
ママリ。
危ないし大変だからだと思います💦 私らを心配してくれるのはいいけど、家にこもるのも大変なのになぁと。
私の姉は二人(6.2歳)子いて姉も自分一人で二人つれて外出は大変だから無理で、土日は旦那仕事の日はずっと家にいると言ってて💦私が変わってるのかなとかおもいました、笑