※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ころ
雑談・つぶやき

妊娠中って何でこんなにイライラするんだろう…旦那も義母も実母も…イラ…

妊娠中って何でこんなにイライラするんだろう…

旦那も義母も実母も…イライラしすぎて
みんな敵に見える時がある😫

子供が産まれたら更に大変なのに、今からこんなにイライラしてたら絶対しんどい⤵︎⤵︎

コメント

ぽんず

私もイライラしてました〜。
お腹の赤ちゃんを守ろうとして母性本能?ホルモン?の関係でイライラしやすくなっているらしいですよ〜。
動物の本能らしいです。出産したら私は落ち着きました。笑

• ころ

ころ

お腹の赤ちゃんを守ろうとするホルモンなんですかね💦

空気の読めない実母が本当にイライラします😰😰

産んだらけっこうびっくりする位に落ち着きますか??
    不安すぎます…頭がおかしくなりそう💦

• 4月16日
  • ぽんず

ぽんず

私は義理母にイライラしてて、ムキーってなってましたが、今は同じ事されても、イライラしなくなりました。(聞き流してます)
    産んだ1ヶ月くらいはピリピリイライラしてましたけどだんだん落ち着きました。
    今思うとなんであんなにイライラしていたのだろうって感じです。

• 4月16日
  • ころ

ころ

義母さんにイライラですか💦
    それもめっちゃ分かります😰

何されても、面倒だな…ってマイナスの方にばかり考えてしまい、
    私が義母を嫌ってる事が 旦那も面白くないみたいで…
    わざわざ、義母の話題出してきます😫

1ヶ月くらいで落ち着くんですね(*^_^*)あんまり不安がらずに、落ち着くのを待ってみます!

• 4月17日
オーロラ☆

私は産後更にイライラしました!
でも子供には不思議とイライラしませんでした!(๑•ૅㅁ•๑)
子供と無人島に行きたいと何度も思いました!
最近やっと少しずつ落ち着いてきましたがまだまだイライラします!
でも子供が可愛い過ぎるので救われてます!子供にまでイライラしなくてよかったです!(о´∀`о)

• ころ

ころ

子供にイライラしないのは良いですね( ´艸`)

私はイライラしちゃいそうで不安です💦
    いまのイライラが半端なくて、1人で部屋借りたくなります(笑)

• 4月17日