月50万手取りでもらうには額面いくらですか?扶養は子供3人、関東在住、20〜30代の情報でお願いします!
月50万手取りでもらうには額面いくらですか?
扶養は子供3人、関東在住、20〜30代の情報でお願いします!
- はじめてのママリ🔰
コメント
あーちゃん♡
月70いかないくらいだと思います
ママリ
奥さんを扶養に入れてるなら65万くらいですかね?単純に計算の問題ですよね?
年齢関係あるのかな?と思いました😅
子供の人数は関係ないです。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!計算シミュレーションで年齢を聞かれたので関係あるのかと😅
ただシミュレーションだと子供3人とかできなくて、、
扶養は子供だけです!- 8月23日
-
ママリ
16歳未満は扶養に入れられないので、そうなると誰も扶養に入ってないってことですよね?
それだと独身の人と同じ税率なので70万くらいかと思います。- 8月23日
-
はじめてのママリ🔰
え!そうなんですか!
子供の扶養をどちらに入れるか確認した時に、収入が多い方に入れる方がお得と聞いたので扶養控除があるものだと思ってました。。
子供がいようといまいと、手取りは変わらないんですね💦- 8月23日
-
ママリ
収入の多い方に入れるのは社会保険の扶養ですよ。
収入の多い方が得になるの…うーん医療費控除とかでしょうか😅
この二つがごちゃ混ぜになった感がありますね😅
子供は児童手当があるので扶養控除の対象外なんです。- 8月23日
-
はじめてのママリ🔰
ごっちゃになってました!ありがとうございます!
- 8月23日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
いま56で手取り43なのですが、あと7万手取り増やすのに10万以上プラスで稼がなきゃいけないんですね😮💨
参考になりました!