※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリン
子育て・グッズ

保育園の空き待ち中で、3ヶ月の息子を見てくれる場所を探しています。生後6ヶ月からの一時保育が必要です。

回答頂けたら嬉しいです

今保育園の空き待ちで
私の地域では一時保育は生後6ヶ月~なんです

仕事をしないといけないんですが
もうすぐ3ヶ月の息子をみてくれるところはないですかね?

コメント

のんℒℴνℯ🎀

地域によって違うから分かりませんよね…
私の保育園はまだ歩けない抱っこ紐した赤ちゃんいますが…

ルンル

認可外の保育園は、もっと月齢が低いお子様でもOKのところ多いですよ。

マリン

私の地域では2ヶ月から保育園入れるらしいのですが
どこもいっぱいで…

マリン

そうなんですか?
探してみます!

ルンル

無認可園は園庭が無いとかそれなりの理由があるみたいです。雰囲気も色々で、安心できるかよく検討された方がよいかと思います。保育料も高めなので、保育園が見つかるまでのつなぎで通われてるかたも多いようです。ちなみに上の子が行って認可外保育園は、生後50日から通園OKでした。

マリン

調べてみたら庭がありませんでした
保育料も気になるので問い合わせてみようと思います!

りか★☆

うちの近くの認可外はフルタイム働くと8万円くらいの保育料でした。

昨年11月に出産しましたが、その半年前の5月から保育園探しまくりました。

途中入園はほぼ無理で、来年四月の待ち人数が80人とかいたり。。

地域によっては、今から来年四月の保育園見つけるのも難しいところもあるかと思います。

あとは、託児所付き仕事や、一時保育、ベビーシッターなどしかないかと😣💦

マリン

保育料8万は高いですね
託児所付きの仕事は今応募してる所ですがそこだけじゃ生活費が足りないんですよね…
ベビーシッターも高くて