※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

溶連菌って高熱続きます?昨日保育園で突然38.7度で呼び出し抗生剤飲んで…

溶連菌って高熱続きます?
昨日保育園で突然38.7度で呼び出し

抗生剤飲んでいますが38度から39度後半が続いていて💦小児科からの説明の紙は抗生剤を飲めば即日熱は下がると書いてあったので不安なのですが😵

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ続きました😢
抗生剤飲んでも38.5度以上が10日間続き、他の病気なんじゃないかと心配しました💦
10日過ぎた頃徐々に下がっていき、なんだかんだ2週間くらいは解熱しませんでした😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー😱そんなに続きますか、、
    今日明日と土日休んだら月曜から登園できるかなーなんて思ってましたが、、覚悟しておきます😇教えていただいてありがとうございます!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なかなか下がらないので2〜3日おきに総合病院で診察してました😢
    抗生剤が効いてないんじゃないか?種類変えた方がいいんじゃないか?と思ってそれとなく医者に伝えたのですが同じ抗生剤で様子見が続き、結局自然治癒なんじゃないかと思うほど長引きました😂笑
    採血もして炎症の数値なども調べました😭

• 1時間前