※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

医療職の方の防護服や対応について、妊婦の取り扱いや他病院の状況について心配ですか?

コロナ患者の対応されてる医療職の方、防護服はどんな感じですか?また妊婦などは対応から外されますか?

私はリハビリ職なのですが、妊婦でも隔離されてる陽性者を担当しています。正直、怖いです…。

また、防護服はガウン+手袋+フェイスガード+不織布マスクです。
N95は足りなくて不織布マスクになりました…
5類に移行したからこんなもんなのでしょうか?

他の病院ではどうですか?

コメント

はじめてのママリ

N95とキャップもつけてます〜!!!小さい子いたり持病あったり妊婦ははずしてくれてます😂

• ママリ

ママリ

ありがとうございます☺️
    やっぱりN95とキャップほしいですよね😭

対応外されてない方からクレームなどはないですか😭?
    あの人達だけずるい!みたいな

• 8月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

特にないです、子持ちとか持病ある人が外されるのは結構当たり前みたいな感覚です☺️受け持つ人は内心どう思ってるかわからないですが😭

• 8月24日
  • ママリ

ママリ

ご返信ありがとうございます!
    内心どう思ってるかは分からなくとも、それが当たり前という雰囲気があるのが素晴らしいです✨教えてくださりありがとうございます!!!

• 8月24日
k.s.m🍀

介護職です。フロアがコロナになった時はフェイスシールドとN95してました!!妊婦の時もコロナになりましたが、感染部屋には入らず、外回りの仕事してました。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    妊婦だと感染部屋に入らないようにしてもらえるんですね。やはりそれが普通なんでしょうか…。ありがとうございます

• 8月23日
えり

リハビリは密着するし接触時間も長いですし不織布マスクは心配すぎますね。妊婦さんにもコロナ患者を担当させることにも驚きです。
うちもそれ+N95.キャップです。
世間は5類になったし、ただの風邪とか言ってる方が多くなってますが、今でも急変して無くなってる方がただの風邪に比べると多いですし後遺症もあるしで私はただの風邪とは思えません。
担当変更してもらえないんですかね?
私は看護師ですがうちの部署は妊婦の方は感染症や他リスクのある患者の担当からは外してます。
ちなみに私は妊娠中にコロナになりました。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    オムツ交換や尿破棄、点滴挿入などしないので看護師さんに比べればリスクは少ないと思いますが、N95すらくれないのか…と絶望しました…😅
    今回の質問、以前にも一度させていただき合計6名の方に返事もらいましたが妊婦で担当してる方はいなかったです😢あまりに当たり前に妊婦なのに担当振られて(その前に代診も振られて)、かつN95足りなくなったからSTで摂食介助しない人は不織布マスクで。と言われてしまいました💦
    やはりこの病院の対応は普通ではないんですね…。直属の上司に担当振られたのでその上の人に相談してみようと思います。ありがとうございます😊

妊娠中にコロナになられたのは本当に不安でしたね😭本当にお疲れ様です💦

• 8月24日