コメント
はじめてのママリ
N95とキャップもつけてます〜!!!小さい子いたり持病あったり妊婦ははずしてくれてます😂
k.s.m🍀
介護職です。フロアがコロナになった時はフェイスシールドとN95してました!!妊婦の時もコロナになりましたが、感染部屋には入らず、外回りの仕事してました。
-
ママリ
コメントありがとうございます!
妊婦だと感染部屋に入らないようにしてもらえるんですね。やはりそれが普通なんでしょうか…。ありがとうございます- 8月23日
えり
リハビリは密着するし接触時間も長いですし不織布マスクは心配すぎますね。妊婦さんにもコロナ患者を担当させることにも驚きです。
うちもそれ+N95.キャップです。
世間は5類になったし、ただの風邪とか言ってる方が多くなってますが、今でも急変して無くなってる方がただの風邪に比べると多いですし後遺症もあるしで私はただの風邪とは思えません。
担当変更してもらえないんですかね?
私は看護師ですがうちの部署は妊婦の方は感染症や他リスクのある患者の担当からは外してます。
ちなみに私は妊娠中にコロナになりました。
-
ママリ
コメントありがとうございます!
オムツ交換や尿破棄、点滴挿入などしないので看護師さんに比べればリスクは少ないと思いますが、N95すらくれないのか…と絶望しました…😅
今回の質問、以前にも一度させていただき合計6名の方に返事もらいましたが妊婦で担当してる方はいなかったです😢あまりに当たり前に妊婦なのに担当振られて(その前に代診も振られて)、かつN95足りなくなったからSTで摂食介助しない人は不織布マスクで。と言われてしまいました💦
やはりこの病院の対応は普通ではないんですね…。直属の上司に担当振られたのでその上の人に相談してみようと思います。ありがとうございます😊
妊娠中にコロナになられたのは本当に不安でしたね😭本当にお疲れ様です💦- 8月24日
ママリ
ありがとうございます☺️
やっぱりN95とキャップほしいですよね😭
対応外されてない方からクレームなどはないですか😭?
あの人達だけずるい!みたいな
はじめてのママリ
特にないです、子持ちとか持病ある人が外されるのは結構当たり前みたいな感覚です☺️受け持つ人は内心どう思ってるかわからないですが😭
ママリ
ご返信ありがとうございます!
内心どう思ってるかは分からなくとも、それが当たり前という雰囲気があるのが素晴らしいです✨教えてくださりありがとうございます!!!