コメント
はじめてのママリ🔰
離乳食後期(9ヶ月)から始めました!それまでもおやつのおせんべいとかは自分で食べてました!
私はパンケーキから始めましたが、柔らかく煮たかぼちゃやバナナ、にんじんから、始めるのがいいと聞きましたよ😊
2児のMaMa💙🩷
8ヶ月頃からおやきを手掴みさせてました!
-
はじめてのママリ🔰
おやき!ちょうど作ってみたいと思ってたところでした!🥹
窒息がこわいのですがもう歯も生えてるし噛みきれれば大丈夫なのでしょうか?😵💫- 8月23日
-
2児のMaMa💙🩷
私も窒息怖かったのでほんっとちっさーくしてあげてました!!
- 8月23日
-
はじめてのママリ🔰
参考になります!ありがとうございます😊
- 8月23日
はじめてのママリ🔰
10〜11ヶ月くらいからゆるーく始めました^ ^ 汚されるのが嫌で、食パンとかバナナとか、干し芋、とかくらいですけど💦
1歳になって、卵焼き、おにぎらず、ミニトマト、ブロッコリーとかの食事系を手掴みメニュー取り入れるようになりました笑(さすがにやらないとと思って重い腰をあげました)
-
はじめてのママリ🔰
わかります汚されるの嫌です😭
窒息も怖くてなかなか私も腰が重いです😵💫- 8月23日
はじめてのママリ🔰
10ヶ月頃に一度、野菜スティックでやりましたが全くやる気なかったので(おせんべいは持って食べれるのに😅)、本人が自分からご飯をつかみ始めた1歳すぎてからでした。おやき、野菜スティックでした。
-
はじめてのママリ🔰
味がない!って感じなんですかね😂
我が家も子の様子を伺いながら始めてみようと思います🙂↕️
回答ありがとうございます!- 8月23日
はじめてのママリ🔰
9ヶ月半で始めました。
アプリのninaruのレシピのマグロスティックとフレンチトーストです。
マグロスティックはちょっとかたかったのか、探り探りでしたが、フレンチトーストは柔らかいので食べやすそうでした!
-
はじめてのママリ🔰
始めたきっかけはありますか??
フレンチトースト!美味しそう🤤- 8月23日
-
はじめてのママリ🔰
親の食事に手を伸ばして掴もうとするようになったので、始めました!
フレンチトーストも調味料の量とかは変えてますが、家族で一緒に食べて、パパが隣で手掴みで食べる見本見せたら、楽しそうに食べてました☺️- 8月23日
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
とっても参考になります!😊- 8月23日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに、やっぱり窒息こわかったですが、夜寝る前に卵液に漬けて冷蔵庫で寝かせたら、しっとり柔らかになったので、安心して食べさせれました!
なので、初めてにオススメです🙌- 8月23日
-
はじめてのママリ🔰
私も窒息が怖くて固形もビビりながらあげていたので有益な情報ありがとうございます!😍
- 8月23日
はじめてのママリ🔰
なるほど!!
あと少しでパンケーキも食べられるようになるんですね🥞
回答ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
ピジョンのパンケーキのもとで作って9ヶ月ごろからあげてます。
うちの子は口に頬張りたいタイプなので、窒息が怖くて一口サイズにちぎってから、握らせてます😭笑
はじめてのママリ🔰
窒息怖いです🥲
私も小さくして食べさせようと思います!
参考になります😊