※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那に誘われたが拒否してしまった。不仲で会話もなく、子供たちも気づいている状況。旦那は仲良くしようと誘ってきたのかもしれない。

今日3ヶ月ぶりに旦那に誘われ
私は猛拒絶をしてしまいました。

今まで私が誘いまくって5回に1回するという感じだった
「お前とするくらいなら風俗で金払ってした方がマシ」
とも言われたことある。

最近私たちは不仲です。
会話なんてない。子供達もその空気を察している。
だからこそ旦那は
「久しぶりに仲良くしようか」と誘ってきたのかもしれない…

でもつい拒絶してしまった……

コメント

はじめてのママリ🔰

風俗行った方がマシって言ったよね?調子良くない?くたばれ!って私なら言っちゃうのでママリさんおやさしい🩷

• ママリ

ママリ

それはそうなのですが……
    我が家は今とてつもなく空気悪いんです。ほぼ家庭内別居状態。
    私が今回対応していたら、マシになったかもしれない。

日常的に私は旦那に否定され続けてます。人として。
    たくさんモラハラを受けてます。
    それでも家族が笑っている空間にしたくて、私はいつも笑ってました。無視されるけど積極的に旦那に話しかけたり。でもここ1ヶ月、私は旦那に話しかけることをやめ、笑ってもいなかった。
    この1ヶ月距離を置いていました。傷つくことに疲れたので。話しかけたら答えてくれるかな?っていう期待もしなくなり、無 でした。
    でもこの無の状態が楽になりつつあり、
    割り切って生活をやっと出来かけていました。
    お互いにとって居心地最悪だけど。

今日のこの誘いが少しでも環境変わるものだったとしたら…と思うと😞。

何のために一緒にいるんだろう とずっと思ってました。
    存在否定すらされるのに。
    でも旦那はこの裕福な暮らしをさせてくれている。専業主婦でいさせてくれているだけ、愛されているのかなと思うようにして。

• 8月23日
  • ママリ

ママリ

すいません
    なにが言いたいのか分からないお返事となってしまいました。
    語彙力もなく、文章もめちゃくちゃです……

• 8月23日