※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のママ
家族・旦那

妊娠中で体調が悪いため、旦那のお兄ちゃんが急に訪ねてきて息子に会いたいと言うが、1人の時は来てほしくない。どうすればいいか。

ほぼ愚痴になります。現在2人目を妊娠中であと2週間ほどで臨月になります。現在、貧血のため鉄剤を飲んでおり、そして切迫早産のため張り止めを飲んでいる状態です。
ヘモグロビンの値が8.0で、貧血の影響と張り止めの副作用で動悸がひどいのと、疲れやすいのと、頭痛と後期つわりがあり、体がとてもきついです。上の子は保育園に昼間は行っているので、昼間はゆっくりできています。
本題に入ります。今日、急に旦那のお兄ちゃんが家に来ることになりました。息子に会いたいみたいです。旦那は夕方、少し用事があるので、不在です。昨日、旦那に連絡があったみたいで、夕方会いに行くねと電話で伝えられているのを隣で聞いていました。今週の日曜に旦那の方の実家で、遅めのお盆の集まりがあり、その時にも会えるのですが、今日来る必要ある?と正直思ってしまいました。これは私がケチなのでしょうか‥。私自身、体がきついので、あまり人と会いたいとは思わないのです。息子も旦那のお兄ちゃんに慣れているわけではないので、泣いたりした時にあやしたりしないといけないのは私だということは分かりきっているので、尚更きついです。旦那がいる時間帯に来るのは全然構わないのですが、私が1人の時に来てほしくはないです。どうすればいいでしょうか。我慢したほうがいいのでしょうか。

コメント

えー😅😅
せめて旦那さんいるなら良いけどって感じですね。
上の子まだ赤ちゃんじゃないですか〜おじさんとか全然会いたく無いでしょうね😭
旦那さんに妊娠中で本当にきついから短時間で帰るか、旦那さんがいる時に来てって言いましょう😭
あんた、米を3キロお腹につけて歩くのどんだけしんどいか想像してと😑💭🤰

ヘビキャット

妊娠中、他人に気を使うのってしんどいですよね。

旦那さんがいる時間に来てもらいたい。
その気持ちを旦那さんに伝えたほうがよいと思います。

やはり男性ですので妊娠中の気持ちは伝えないとわかってもらえません。
男性側も、自分がわからないことを我慢されて不満に思われても気分は良くないと思います。

自分の気持ちを、素直に伝えてみてください。
良好な親戚関係になることを願ってます。

m

ケチではないです!
むしろなんで旦那さんはお義兄さんが来ることを了承したのか分かりません💦しかも自分(旦那さん)居ないのに。私ならブヂギレ案件です😂
旦那さんに体がキツいから無理と言って断ってもらいましょう🙏今無理して体に何かあっては取り返しがつきません。

はじめてのママリ🔰

急にお腹張って出血したことにしましょう!!!!!!!!!!!