※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんの服装について、厚手の短肌着、薄手の長肌着、薄手のロンパースを着せているが、着せすぎでしょうか?

生後1ヶ月の、お子さんの服装教えてください。
厚手の短肌着→薄手の長肌着→薄手のロンパースをきせているんですが
着せすぎでしょうか??

コメント

YKmama♥

地域によるかもですが着せ過ぎかな〜って思いました!

たむちん

お住いの地域によるかもしれませんが長肌着1枚でも良いかなぁ〜と思います。
娘は暑がりだったので1月の真冬でもコンビ肌着とカバーオールでした。

かるちゃん

愛知県ですが
短肌着とコンビ肌着の2枚ですが
今日みたいに暖かい日はコンビ肌着1枚です

めきゃん 年子mama

大人でも汗ばむ日は赤ちゃんはもっと暑いはずなので、我が家は1枚少なくします。

最近は温かいのでもう短着は着せてません(´・ω・`)

薄手の肌着に暖かい日なら、薄手のロンパースで少し肌寒い日は薄手の肌着に少し厚めのロンパースです

かおりん

昼間蒸し暑いと感じる日が増えてきたので、長肌着1枚にしています(^^)

肌寒い日は、短肌着1枚と長肌着1枚にしたり、長肌着1枚とカバーオール1枚にしたりします。

うちの赤ちゃん暑いと顔が真っ赤になるので、顔色と様子見て調整する感じです(^_^)

産まれてすぐは、短肌着1枚と長肌着1枚でした。

しょつし

東北ですが、長肌着とツーウェイオールです!