※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園卒園まで行きたがらない子どもがいる方、学童に通っている方の経験を知りたいです。小学校の学童に行くのを嫌がる子どもが多いですか?

保育園(幼稚園)卒園まで行き渋ってたようなお子さんいますかー?!
小学校の学童行ってる方、どうなのか知りたいです💦
やっぱり行くの嫌がりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

長女も次女もありましたし、三女は波があります!
長女はそうでもなかったですけど次女は嫌がりますよ😓最初は学童からも小学校からも電話がありました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥺
    うちもそうなりそうです🥲

• 8月23日
ままり

家大好きっ子で、行きたくなーいという日が多かったです。登園しぶりもありました。
学童に行ってなくても学校は行きたくないなぁと言います。
私が働いたら学童に行くことになると分かっているので、私が仕事をすることをすごく嫌がります😂
そもそも集団が好きじゃなかったら学童関係なく行き渋ると思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

100%学童嫌がるだろうなーという想像しかできません🤣

• 8月23日
  • ままり

ままり

学童に仲の良い友達ができたりすれば違うかもしれませんよ😊
    学童の輪、同じ習い事の輪がやっぱりあるみたいなので☺️

• 8月23日