※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんとん
その他の疑問

子供をカートに乗せておもちゃ売り場で商品を見ていたら、おばさんに譲るべきだったか迷っています。皆さんはどう思いますか?

モヤっとしたので聞いてください😯

ベビー用品店で子供をカートに乗せて
商品を見て回ってました。

おもちゃ売り場で子供が興味ありそうな商品が
腰より低い位置の棚にあったので見ていたら、
おばさんがすいませーんって言いながら
私の見ていた棚より上の位置の商品を見出しました。

私はすいませーんって言ってその場をどいて
おばさんにその棚の前を譲ったのですが、
よくよく考えたらなんで私が先に商品を見ていたのに
このおばさんに譲らなければならなかったのだ?と思いました。

私だったらその人がどくまで待つか、
あとでみよーってなるので🤔

つい、すいませーんって陽気に言われたから
陽気に返してしまいましたが、
みなさんはどう思いますか?笑笑

コメント

ゆう

上の見たいなー、でもずっと見てるなー、いつどいてくれるかなー、全然後ろに人いるの気づいてないなー、うーん…って時はしばらく待って声かけてしまうかもしれません💦

購入予定がそれだけで、急いでたとかだったらもっと早めに声かけてしまうかもです🤔

態度が悪いとかでないなら多分気にならないかなーと思います🤔

• とんとん

とんとん

コメントありがとうございます🫶 声が大きい方だったので、あ!あれいんじゃない?って娘さんと話しながら来てすぐすいませーんって感じでした!で、そのあとずっとそこで悩むという笑笑 だから余計に、え?ってなっちゃいました🥺 態度悪くなかったんですけど、そのあとずっとその場に留まったので今度は私が待つ番にってなって、あれ?ってなりました🥹🥹

• 8月23日
  • ゆう

ゆう

あー、それは嫌な感じですね😥

すいません、私も下見たいんでいいですか?って聞いちゃうかもですね、その状況だったら💦

お疲れ様でした💦

• 8月23日
はじめてのママリ🔰

時間ない時とかはそのおばさんみたいに「すいません」と声かけて商品取ってしまいます💦

一瞬待つけど、その人がいつまでいるか分からないですしね🥲ベビー用品とかお子さん連れの方は特に、ずっと動かず見る人も多いし。。

どいたのにおばさんもそこでずっと居座って悩んでたならモヤモヤするかもです😂

• とんとん

とんとん

コメントありがとうございます!時間ない時は仕方ないですよね💦 あ、まさにそれです!どいたあとおばさんと娘さんで悩み始めて、私も結局待ったので、あれ?となりました🥺

• 8月23日