友人には抱っこ紐を返すべきか悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?
抱っこ紐を譲り受けました。
出産前に友人から、使ってた抱っこ紐を譲るよ、と言ってくれていました。
本当なら産前に受け取る予定でしたが、
色々と重なり会えず、受け取れませんでした。
最近になって再会した際に友人から抱っこ紐を頂くことができたのですが、
それと全く同じものを義祖父母が購入してくれていたことを知りました。
確かに抱っこ紐は持っていないと話はしていたのですが、欲しいとは言っていなかったので…。
この場合、友人には返した方が良いのでしょうか?
どうするのが1番良いのか…皆様だったらどうするか教えて欲しいです!
- はじめてのママリ🔰(妊娠10週目, 1歳0ヶ月)
コメント

すもも⭐️
聞きますね!
もらう時に捨てていいか借りてるだけなのか聞いてます😆

ここ
ご友人に直接聞くのは気まずいですかね?
ご友人には義祖父母が購入しててー💦と自分も知らなかったことを伝えて、その上で譲ってもらった抱っこひもは返したほうがよいかな?と聞いてみるとか💡
バッタリ会った時にあれ!?と思われるより良いかと😂
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね〜〜!
気まずいシチュエーションにかるのが1番キツいですし、
正直に聞いた方が良いですよね!
ありがとうございます!- 8月23日
はじめてのママリ🔰
もう使わないからあげるし、合わなかったら別の抱っこ紐を使ってみたら?
と言われているので使わなかったら捨てても大丈夫なものです…。
如何せん、色が違うだけなので、偶然会ったときに違うものを使ってたら不愉快になるんじゃないかと思ったりしてしまうので…💦
すもも⭐️
それを伝えたらいいと思います!
こっちで処分しとくねと!お礼も💕
はじめてのママリ🔰
そのまま正直に伝えた方が良いですよね!
ありがとうございます!