子供たちが朝からYouTube争いで困っています。朝ごはんを食べる前にYouTubeを見ないルールを設けたけれど、長女が次女の時間を削っています。他の家庭ではどんなYouTubeルールがあるのか知りたいです。
朝からYouTube争いほんまに勘弁してくれ😮💨
夏休みの子供達は私より起きるのが早く起きてすぐYouTubeを見始めます。YouTubeを見始めると朝ごはんや飲みのもそっちのけです。廃人のようになっているのでYouTubeを見る前に朝ごはんを食べましょう。と言うルールを設けました。
すると、今度は次女より一足早くYouTubeを見始めている長女は次女のご飯を明らかに大盛りにして自分のYouTube時間を確保しようとしました。
私が早く起きればいいじゃん!とかやめてください。
自分に甘いですが妊婦中くらいグータラさせてくださいまし🥺
うちはこのルールです。
ただYouTube兄弟争いはどこのご家庭もあるかと思いますので
どんなルールを設けているのかお聞きしたいです。
うちは一応YouTube順番交代で見るルールですが長女が長い時間のYouTubeを選んだりするので今度はそれが次女の不満になりました。次女はショート動画を選んでしまったりするので尚更不公平のようです。
ただ順番と言ってしまってる以上ショートだったからと言って2個目見させるとまたルールが変わって来るなと思い難しいです。
- はじめてのママリ🔰(4歳2ヶ月, 7歳)
しー
我が家は完全に時間制にしています。
30分交代で順番に。
長い番組を観たくても、時間でぶった切る事もあります。
あと、時間によっては2人で観れるyoutubeにしろと言ってあります。守れない場合は、次の日youtube禁止。
それなりには喧嘩しないで観ています。
はじめてのママリ🔰
うちも長男がリモコン隠したりしてリモコン争い朝の6時ぐらいからしてます🤣うちのルールは順番もしくは譲り合いが出来ないなら見るな!です!ぶーぶーゆうけどテレビの電源から抜きます笑でもこっちがめんどくさくなって結局タブレット1人一台支給しました😂
コメント