※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めえ~~~~~~ちゃん
子育て・グッズ

授乳後、おっぱいが小さくなりました。戻る可能性はありますか?

卒乳された方にお聞きします!
もともとGカップだったのが、授乳をしたことによりぺっちゃんこになりました。

子供のためにしっかりおっぱいもでて、元気に育ってくれているのでありがたい限りではあります。
でも、おっぱいはこのまましぼんだままなのかなぁとすこしさみしくもなります。
少しずつは戻ってくるものなのでしょうか?それともこのままなのでしょうか?

コメント

アボカド

答えになってなくてすみません(-。-;私は、卒乳して半年以上ですが垂れ下がったままです😭私はもともとはEあるんですが、卒乳後測り直したら、同じEですが垂れ下がってしまいました😭回復方法があれば知りたいですよね。

• めえ~~~~~~ちゃん

めえ~~~~~~ちゃん

わたしも今のところ垂れ下がったまんまです!
    ほんと、回復方法知りたいです!!!

• 4月16日
彩ちん

そのままです。
ただ、二人目妊娠するとそこそこ戻りますがやはり、張りはなし。
でも、胸が大きくて着られない服もあったのでペチャンコならまだましか!と思います。
ただ、二人目はなくなるというか垂れると聞いたので恐怖です…。

めえ~~~~~~ちゃん

二人目で戻るんですか!!!
    でも、私一人目でもかなり垂れてるのでこわいです(>_<)

• 4月16日
  • 彩ちん

彩ちん

完全には戻りませんよ!笑
    張りが出てきたぐらいですがやはりサイズはちいさくなってます。。
    母乳の間だけですね、これやめたらたぶん悲惨です(;o;)

• 4月16日
  • 彩ちん

彩ちん

一人目は乳腺炎怖くてワイヤー無しにしましたが二人目はガッツリ授乳ブラでも一応ワイヤーありにしてます!わるあがきで 笑

• 4月16日

めえ~~~~~~ちゃん

やはり垂れる宿命なんですね( ̄▽ ̄;)
    ちなみに差し支えなかったら教えて下さい!
    うちの主人は小さくなってがっかりと同時に夫婦生活も減りました。。。
    ご主人様は受け入れてくださってますか?

• 4月16日
  • 彩ちん

彩ちん

受け入れるも何も一人目は妊娠して切迫流産で出血そこから、断乳する1歳3ヶ月まで夫婦生活なし!
    そこから、7か月後に妊娠してまたもや夫婦生活なし!笑
    予定日13日超過して待望の次女を育児中で勿論夫婦生活なし!笑
    寂しいとか思われると妙にキモいのでこのまま何もなくレスです(*^^*)
    減るどころか一切ありません(>_<)笑
    ただ、嫁=胸ではないと信じています(´・ω・`)

• 4月16日

めえ~~~~~~ちゃん

もちろん嫁=胸出はないですよね(笑)
    彩ちんさんたくましくてかっこいいですね(^o^)

• 4月16日
  • 彩ちん

彩ちん

子供が出来て夫婦関係変わったと思います。子供メインだし、仲が悪い訳ではないのですが…というか付き合っていた頃は手を繋いで歩くのが当たり前だったのに子供が産まれたら手を繋ぐことはなくなり、子供がいればどちらかが抱っこか子供を挟んで手を繋ぐとか、やはり子供中心です。

流石に二人目が欲しいときに育児と仕事の疲れもありお互い寝る方が先だったのでそんな空気にもなれず…寂しい思いもしました。
    なので、二人目は時間がかかりましたね(^^;

旦那はどう思ってるかはわかりませんが、私は育児に集中したいので今はレスでいいです。
    有り難いです。
    察してくれているんだと勝手に思ってます。
    好きなら体型とか気にせず相性で満足行けるのかなって思ってるので、乳はいりません!笑
    夫婦生活そこまで重視してないのかもお互い。

我が家は、ぬるい家族なんで、みんなで笑ってご飯食べれたら何事もなく夜は普通に寝るだけ、みたいな!
    なんだか、経験したことないけどこれが熟年夫婦というやつですかねw
    もう一人子供は欲しいのですが( ノД`)…

• 4月16日