※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
美空
家事・料理

1歳1ヶ月の子供に手掴み食べさせる際のジャムトーストの対処法について相談です。

1歳1ヶ月になりました。
パンの食べが悪くなってきたので、アヲハタのまるごと果実というジャムを使いジャムトーストにして朝あげたいのですが、つかみ食べするのに手がベトベトになったりしますよね😂
皆さん手掴み食べさせたい時、ジャムトーストあげる際はどうしてますか?

コメント

ままり

うちはトーストはしないで、サイコロ状にカットして、
ジャムシロップをかけて手づかみorフォークで食べさせてます🍞

フォークでは食べさせてあげたり、やりたがったら自分でやらさてます🌟

• 美空

美空

手がベトベトは仕方ないですかね😱笑
    フォークはまだ使えそうにないので😔…

• 8月23日
  • ままり

ままり

いつもご飯時は手が汚れるので、濡らしたガーゼをいつもスタンバイさせてます😂

• 8月23日
ママリ

うちは焼かずに
生のパンにジャムを薄く塗ってくるくる巻いたのを一口サイズにカットして渡してます!
あんまり汚れない気がします☺️

• 美空

美空

6枚切りでもできますか?
    ラップかなにかでクルクルする感じですかね?

• 8月23日
  • ママリ

ママリ

まさに6枚でやってます!
    うちのこはヨーグルトも好きなのでうすーく塗ってラップで成形します。
    少し冷やすと型づく気がします☺️
    キャンディーみたいな見た目も可愛いので親子でテンションあがってます🎵

• 8月23日
はじめてのママリ🔰

うちも上の方同様にラップでクルクルしてあげてました^ ^

ネットで検索するとそれらしきレシピでてきますよ^ ^

はじめてのママリ🔰

6枚切りの食パンを6〜4等分にして横に切り込みいれてジャム挟んであげてるのでベタベタならず手掴みして食べてます☺️