※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

雇用保険無しのパートについてどう思いますか?

パートで週4日、9時から16時までの勤務の求人がありました。

ですが、雇用保険無しとなっていたのがひっかかってます😥

皆さんだったら雇用保険無しのパートどう思いますか?

コメント

ままり

その勤務時間なのに、雇用保険ないんですか?💦

私ならブラックそうなので辞めておきます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!市役所内部の職員向けの部署の事務だそうです。市役所内部なのに雇用保険無いって…もし採用されたとしたら辞めておきますか?💦

• 8月23日
  • ままり

ままり

市役所関係の仕事なんですか?💦
    それなら雇用保険とかしっかりしてそうですよね😅

私なら、どうしても気になる仕事なら面接受けてみます!
    もし採用されたら雇用保険のこと聞きます!

面接して、ここの雰囲気やだなーとか思ったら辞退すればいいかなって🌟

• 8月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです😨びっくりですよね!一応問い合わせをして聞いたら、社員になったら社会保険があるとか言ってたのですが、少し濁されました笑
    パートは、労災保険しかありませんでした。1年更新(原則更新)で正社員登用ありとは記載がありました💦
    面接してみて、採用されてからまた聞いてみる感じが良さそうですよね!

他に気になるパートも見つけたのですが、植物の除草剤の研究補助と記載があり聞いてみたら、手が荒れますが大丈夫ですか?と言われました。あとは交通費無しみたいです。

↑ここはどう思いますか?💦
    まだ授乳中なんですが…薬の影響とか気にしすぎですかね?

• 8月23日
  • ままり

ままり

それってアリなんですかね…?💦

交通費無しなのと、手荒も気になりますね💦
    手袋しながらとかはダメなのかな…
    あとは交通費無しだとしても、家からの距離にもよりますね🤔

私も今パートですが、よりいい所で働きたかったので、同時に何社か受けました🌟
    とりあえず受かっちゃえば、その中で一番条件がいいところを選べるので⭕️

いいところ見つかるといいですね✨

• 8月23日