コメント

ままり
その勤務時間なのに、雇用保険ないんですか?💦
私ならブラックそうなので辞めておきます💦
ままり
その勤務時間なのに、雇用保険ないんですか?💦
私ならブラックそうなので辞めておきます💦
「求人」に関する質問
転職活動開始しました。 現在、保険会社の営業です。 転職希望は IT Web業界 都内勤務の求人が多いですが通勤に1時間ほど フルタイム正社員だとお迎えが間に合いません。 フレックス制や時短での勤務希望なのですが …
現在飲食店でパートしています。半年ほど経ち、仕事にも慣れ人間関係も割と良い方だと思っていますが、店長の態度が本当に受け付けません😇 ・客にもスタッフにも態度がでかい。(お気に入りのスタッフには普通) ・あれや…
リモートができる会社で、 パソコンが貸与されない企業で働いたことある方いますか??😭 今応募して面接した求人がパソコンを自分のものを使用するとのことだったのですが…(面接で知りました) その場合自分のパソコ…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんです!市役所内部の職員向けの部署の事務だそうです。市役所内部なのに雇用保険無いって…もし採用されたとしたら辞めておきますか?💦
ままり
市役所関係の仕事なんですか?💦
それなら雇用保険とかしっかりしてそうですよね😅
私なら、どうしても気になる仕事なら面接受けてみます!
もし採用されたら雇用保険のこと聞きます!
面接して、ここの雰囲気やだなーとか思ったら辞退すればいいかなって🌟
はじめてのママリ🔰
そうなんです😨びっくりですよね!一応問い合わせをして聞いたら、社員になったら社会保険があるとか言ってたのですが、少し濁されました笑
パートは、労災保険しかありませんでした。1年更新(原則更新)で正社員登用ありとは記載がありました💦
面接してみて、採用されてからまた聞いてみる感じが良さそうですよね!
他に気になるパートも見つけたのですが、植物の除草剤の研究補助と記載があり聞いてみたら、手が荒れますが大丈夫ですか?と言われました。あとは交通費無しみたいです。
↑ここはどう思いますか?💦
まだ授乳中なんですが…薬の影響とか気にしすぎですかね?
ままり
それってアリなんですかね…?💦
交通費無しなのと、手荒も気になりますね💦
手袋しながらとかはダメなのかな…
あとは交通費無しだとしても、家からの距離にもよりますね🤔
私も今パートですが、よりいい所で働きたかったので、同時に何社か受けました🌟
とりあえず受かっちゃえば、その中で一番条件がいいところを選べるので⭕️
いいところ見つかるといいですね✨