※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ハイハインをあげても食べてくれるか、あげないで離乳食を食べさせるか悩んでいます。どちらがいいでしょうか。

みなさんハイハインは赤ちゃんにどれくらいの頻度で何枚あげてますか❓💦
ベビーフードを割ったハイハインに乗せて一緒に食べさせないと口を開けて食べてくれなくて毎日4枚あげてます😣
ハイハインをあげずに離乳食全然食べないのと、
ハイハインあげてでも食べてくれるのどちらかいいのてしょうか🥺

コメント

私はそういう赤ちゃん用のおやつはあげない方がいいと離乳食講座で指導されたので、一度もあげたことがありません💦
やっぱり一度あげ始めると癖になっちゃうんですかね。
ハイハインやめれば最初は離乳食食べなくなるかもしれないですが、そのうちお腹が空けば食べるようになると思いますよ!

三太郎ママ

ハイハインは上の子が三男の前でおやつを食べてる時など
、おやつの時間帯に三男の前で何かを食べるときにあげてます。最近2枚あげる時も出てきました。

離乳食、食べないですよね。
上の子の時はほんと食べてくれなかったです😮‍💨
食器、シンクにぶん投げたことがあるくらい🤣
なので、私は食べるのもだけ食べさせてました。
バナナ、パン、トマト、とうふ。など。
そのうちお腹が空いたら食べると思うので、私は「ハイハインをあげずに離乳食食べない」で対応考えると思います。

ママリ

週末お出かけのときくらいです🙌

食事中にはあげないです。
余計なお世話かもしれないですが、もう癖になってるんじゃないかな?って思いました💦

個人的には食べないなら食べない、を選びます…!

どんどん甘いものを好んで偏食になったいったほうが、これから自我がどんどん発達していってからがきついです😭

はじめてのママリ🔰

外出時にグズったりとか、私たちが外食時に間を持たせるため、静かにさせるためとかにあげてます^ ^なので、毎日はあげてないです😳

ハインハインが癖になっちゃってるんですね💦
食パンを少しトーストしたやつの上に離乳食のせてみるとかダメですか?^ ^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、あとジャガイモとかさつまいもをスライスして油は使わないで電子レンジでチップスを作ってそれの上に離乳食のせるとか^ ^

なんとなくそっちの方が一緒に野菜も取れるし良さそうかな??

• 8月23日