コメント
こ
役所で説明受けた時は◯年以上〜とかは言われなかったし、加点の表?一覧?にも書いてなかったです!
あいう
今現在働いているなら加点になりますよ◡̈♥︎
-
あいう
就労予定なら就労見込み書?採用通知書みたいなやつが必要って言われました!
- 8月23日
-
はじめてのママリ🔰
言葉足らずですみません😭
加点を使った後に、2年間は保育士として働かないと退園になる。
みたいなルールはありますか?😢
他の自治体だと↑みたいな縛りがあるところが多いので質問させてもらいました🙇♀️- 8月23日
-
あいう
なかったですよ!
途中で保育士やめましたし笑笑
ただ、今保育士でなくて、新しく保育士なるときに福岡市から準備金を貰ったら2年は働かないといけないです。- 8月23日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭✨
ないのありがたいです!!
今の自治体ではその縛りがあり、地味に辛いので、、笑
準備金は2年の縛りがあるんですね😢💦
ただ離職から1年以上経ってないとダメみたいで、当てはまりませんでした、、😭
お金もらいたかったです🥲- 8月23日
よちこ@内職始めました💧
未経験の保育士でしたが、保育士加点ありましたよ😄
もう7年前のことですが…
-
はじめてのママリ🔰
加点を使った後、2年間は保育士として働かないと退園になる。
他の自治体だと↑みたいな縛りがあるところが多いので質問させてもらいました🙇♀️- 8月23日
-
よちこ@内職始めました💧
たぶんなかったと思います💦💦
次男の産休・育休で1年間休んだのを除いて、1年半しか保育士として働いていないんですけど。
保育士をやめて、転職した後も同じ保育園に通うことかできました😄
保健所に問い合わせて聞いてみるのが一番早いと思いますが、聞きにくいですよね😅- 8月23日
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね😳✨
それだと助かります!
辞めるつもりって訳じゃないですが、ストレスが多い仕事なので縛りがあると心配で、、😅
そうなんです、こいつすぐ辞めるつもりか?!って思われそうで😂
最終的には確認しなきゃですが💦
ご回答ありがとうございました!✨- 8月23日
きなこ
あくまで入園のときの加点だから、入ってしまえば関係ないですよ!保護者ですがすぐに保育士やめた方いましたが退園になってないです🩷
-
はじめてのママリ🔰
教えてくれてありがとうございます🥹✨
助かります!😭
今の自治体は縛りがきついので福岡優しくて最高です🥺- 8月25日
はじめてのママリ🔰
加点を使った後、2年間は保育士として働かないと退園になる。
他の自治体だと↑みたいな縛りがあるところが多いので質問させてもらいました🙇♀️