※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

3歳の上の子に威圧的な態度をとるママさんについて相談。他の子に対して強めの口調で声をかけ、怖くて話しかけられない。その子はいい子だが、ママの態度が気になる。

上の子(3歳)に威圧的?なママさん。
支援センターでたまに会う親子なんてすが、下の子が1歳〜1歳半くらいで下の子についてるのですが、
たまにお兄ちゃんのとこにママがきて「おい💢他の子のおもちゃ取るなよ」
「迷惑かけんなよ」
等の声掛けを強めの口調で一言言って、また下の子のとこに戻っていきます。
何もやってないのに見てて辛い😭
その子の話す声が弱々しくて身体も細く2歳くらいに見えるから余計に🥲

一緒に遊んでてもすごくいい子で他人に凄く気を遣ってるのがわかる。おもちゃの片付けも率先してて
うちの子が1個だけ片付けたくないと逃げ回ってるのを「お片付けしなくちゃダメだよー!!」と追いかけたり😅

そのママに初めて会った時、「いや、別に何も迷惑かけてないですよー」って言ったけどスルーされて、以降はそのママさんの顔、雰囲気が怖すぎて話しかけれていません😅

コメント

はじめてのママリ

何だか母親から愛情を感じませんね、まだ3歳なのに可哀想過ぎます😭
2人育児に余裕なくてイライラしてるのかな…。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんです…常に殺気立ってるし、怒られないように気にしながら遊んでる、という感じで😭

• 8月23日
はじめてのママリ🔰

その子は可哀想ですが
お母さん、余裕ないのかなとおもいました😭

あとは外ではパフォーマンスで叱ってるけど、家ではちゃんと可愛がってあげてるパターンもあるだろうし、なんか難しいですが、何が正解かわからないですし、人の育児方針はあまり気にしないようにしてます👍

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

余裕はなさそうです😭
    パフォーマンス私もやりますけど、
    あのイラつきはパフォーマンスではない気がします😇家ではもっとブチギレてしまうから遊び場連れてきてるけど、イライラが外に漏れてしまってるって感じ🥲
    たしかに私に何もできないかもしれないけど気にしちゃいます😇

• 8月23日