サンリオピューロランドの土日祝の混み具合と落ち着きのない子ども向けの情報を教えてください。
サンリオピューロランドに詳しい方、教えてください✨
土日祝の混み具合はかなりひどいですか?😱💦
また、落ち着きがない子どもが行っても楽しめますか?
小1&年少の子ども達と行きたいと思っていますが、
年少の子が多動で落ち着きがなく療育に通っていて。
順番とか待てるか、静かにできるか、不安です🥺🙇
(なのでシアターとか静かにしなきゃいけない
コーナーには行かない予定です!)
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
土日は混みます!💦
乗り物が少ないので
レディキティハウスや
ボートライドなんかは
2時間待ちとかになることもありますね💦
でもそこは有料のパスを買えば
回避はできますが💡
屋内なのであまり広くはないし
シアターの中ではなく
拓けた所でやるメインのショーも
その場から動かず静かに見る感じなので
落ち着きがない子には
多分あまり向いていないです💧
はじめてのママリ🔰
息子も娘も体動かして遊んだり、遊園地の乗り物が好きなタイプなのでピューロランドは行ったけど我が家には合ってなかったです💡
雰囲気は楽しめたかな?と思いますが、子供達は乗り物とかたくさん乗れる遊園地の方が好きみたいでした!
ピューロランドはショー、パレード、グリーティングが好きな子向けの施設でした!
-
はじめてのママリ🔰
うちの子たちも、遊園地感覚でいるような気がします😳もう少し精神年齢高い子が楽しめる場所っぽいですね〜💦推し活みたいなところですかね✨下の子が小学校3年生くらいになるまで待とうと思います💪ありがとうございます☺️✨
- 8月23日
-
はじめてのママリ🔰
まさに推し活ですね!!
夢中になるようなキャラクターが居たら楽しめるのかもしれません😊!
我が家は去年の夏に行ったのですが、施設自体が室内なので当然ですが狭かったのと、夏休みの混雑で自分の読みの甘さが悔やまれました😭!- 8月23日
ひまわりママ
今日 サンリオピューロランドにいきました。
ADHD疑いの年長の息子も連れていきました。サンリオピューロランドは女の子向けなので、ほぼメインはお姉ちゃんでしたが
息子はswitchとか興味があるものは 100%おりこうまではいきませんが それなりに待てるようになりました。たまにお姉ちゃんとふざけたりしてますが😅
待ち時間が少ない乗り物は一緒に行動し、待ち時間が長い乗り物は有料で優先パスを買ったりして時間をうまく活用しました。
優先パスは時間指定できるし、料金も悪くはないので買いました。
飽きだしたら、旦那と私で別行動してました。本当はダメだと思いますが、私と娘が並んで 順番が近づいて ロープが廊下側の位置にまで来ているタイミングに息子と旦那がくぐって合流してました。
USJやディズニーみたいに障がい者に対するゲストカードがあればいいのですが‥😅
-
はじめてのママリ🔰
まさに昨日行かれたんですね🥺✨優先パスもあるのですね😆💕
たしかに子どもだけでも直前で合流させがちになりますよね😭💦わかります!詳しくありがとうございます🥺✨✨✨- 8月26日
はじめてのママリ🔰
広場みたいなとこでショーもあるんですね😳2時間待ちですか、、、😭
落ち着きない子には向いてないってことは、騒いでたら白い目で見られる感じの施設なんですね😱💦
あ、、、無理そうだなと思いました😂😂😂ありがとうございます!