知り合いの旦那さんが市民税を滞納している状況で、ローンを組むことができるか心配です。税金未納を周囲に話しており、督促状が届いてもいいのではと思っています。
知り合いの旦那さんが自営業らしいのですが、年末調整や確定申告をやっておらず市民税を納めていないらしいです。
家を買いたいと考えてるらしいんですが市民税払ってないのにローンは組めるんでしょうか?
職場で税金払ってない事を色んな人に言っているらしくて、いずれ市にバレて大変な事にならないのかなーと思ったり、、、
ちゃんと払ってる側からすると払ってない事を普通に言っちゃう神経が分からないし、なんかすごいなーと引いちゃいました💦
まじめに払ってる方からすると少しイラっとするので督促状とかきて困ればいいのになと思っちゃいました🤣
- はじめてのママリ🔰
りりり
自営業だとローンのときに決算報告書や確定申告の控えがいると思うのでしてないなら無理じゃないですかね🤔
市からお知らせを無視してるなら差し押さえとな急にくると思います
mi
多分そのうち督促状来ますよ!そしてローンは組めないはずです😳
ままり
普通に脱税だし、下手したら税務調査入りますね、、、
もちろんローンも組めないです!奥さんが正社員なら奥さんが組むしかないですね、、
コメント