子育て・グッズ 搾乳後に胸がすぐ張るのは搾乳時間が短いからかもしれません。マッサージで楽になるかもしれません。右の胸が張りやすいので、偏りが気になります。 胸が張って痛いです。 搾乳を10分ずつしているのですが、張りが少し落ち着いたと思ったら、搾乳器を洗い終わったあと、あっという間に張ってしまいます。搾乳時間が短いのでしょうか? 特に右の胸の、腕と繋がってるあたりが張りが強くて痛いです💦 マッサージ等すれば少し良くなるのでしょうか? 右の方が出がいいような気がするので、偏りが出ちゃってると思います🥲 最終更新:8月23日 お気に入り マッサージ 搾乳器 へとへとのママ🤍〻〻(生後3ヶ月) コメント ママリ 逆に搾乳のしすぎかなと思います。 搾乳したらした分だけ一気に母乳作られるので、張り返しが起こります。 圧抜きくらいでいいと思います! 痛いときは少し冷やしてました ˃ ˂ ༳ 8月23日 へとへとのママ🤍〻〻 搾乳のし過ぎだったのですね… すみません、まだ初心者でして、圧抜きというのはどの程度になりますでしょうか?感覚が分からず😣 8月23日 ママリ 産院で助産師さんに教えてもらいながらしていたので説明が難しいですが、YouTubeとかにもやり方ありますよ✊ 1〜2分搾乳してみて痛みが無くなったら終わりにしてました。 8月23日 へとへとのママ🤍〻〻 YouTubeで検索して勉強してみます! ありがとうございます😊 8月23日 おすすめのママリまとめ マッサージ・乳首に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・マッサージに関するみんなの口コミ・体験談まとめ マッサージ・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・マッサージに関するみんなの口コミ・体験談まとめ マッサージ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
へとへとのママ🤍〻〻
搾乳のし過ぎだったのですね…
すみません、まだ初心者でして、圧抜きというのはどの程度になりますでしょうか?感覚が分からず😣
ママリ
産院で助産師さんに教えてもらいながらしていたので説明が難しいですが、YouTubeとかにもやり方ありますよ✊
1〜2分搾乳してみて痛みが無くなったら終わりにしてました。
へとへとのママ🤍〻〻
YouTubeで検索して勉強してみます!
ありがとうございます😊