※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

友人がリクエストした出産祝いをくれなかったことにモヤモヤしている。出産祝いは高額なものではなかった。なぜだろうか?

約半年前に出産祝い何がいいかリクエストを聞いてくれた友人がいるのですが、その後何もくれていません。
その友人が出産した時、私はお祝いを贈りました。
何も言わずに出産祝いがないのは全然構わないのですが、リクエストを聞かれたのに何もないのはモヤっとしてしまいます。特に高額なものをお願いしたわけでもありません。
なぜでしょうか?

コメント

なにぬ

ド忘れしたんじゃないですかね…でも自分が貰った時にあげてないって思い出さなかったのかな?あげたと思い込んでるのかも…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなこともあるんですかね…?自分だったらお祝いするのを忘れるとか絶対ないのでシンプルに疑問で😂
    友人のほうが先に出産(数年前)したんです。
    定期的に会う友達なので余計にモヤっとしてしまって😂
    もはやあげたと思い込んでる説…😂😂

• 8月22日
はじめてのママリ🔰

聞いておいて忘れているか、もらった手前一応聞いてみたか…
何でしょうね(´◦ω◦`)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

忘れるパターンあるんですかね…😂
    なかなか会えなかったら郵送にするねとまで言われたのに…って思ってしまいます😂
    なぞです😂😂

• 8月22日
はじめてのママリ🔰 

私はリクエストまで聞いた後に送ってない側やったことあります😅
久々に会って結婚報告されたので、後日お祝いさせてとリクエスト聞いた後にめちゃくちゃ不快になるやりとりがあってジワジワと腹が立ったのでそのまま疎遠にしました💦本人は悪気なかったみたいで何度か様子伺いしてきましたが無視しました😂 我ながら大人げないですが、お祝いする気なくしちゃったのでそのままです💦